兄を家から追い出したい
このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5 年、 1 ヶ月前に まるみ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
現在実家に母、兄、私の3人で暮らしているのですが兄を家から追い出したいのです。
父が居た頃は父にビビって何も出来なかったくせに
10年程前に亡くなってからやりたい放題です。⚪︎毎日食事を母に作らせ出来ないとキレる。(3人とま働いています。)
⚪︎不潔で部屋はゴミ屋敷状態。ドアが開いていると臭う。歯も磨かず服などが置いてあると臭う
⚪︎家の事は一切手伝わず協力もしない
⚪︎自分の思い通りにならないとすぐに怒鳴り散らすため喧嘩が絶えない。しかも屁理屈を言って自分が全て正しいかのような言い方をする。
⚪︎幼稚で34?にもなってまともに話合いもできない。
⚪︎プライドが高く自信過剰なためタチが悪い
⚪︎他に姉が2人居り、2人とも家を出ているが母、私、姉2人にも漏れなく嫌われている。(兄なまともな性格ではないため姉は私以上に喧嘩していた。)
⚪︎本人は嫌われている自覚がないのか太々しいだけなのか家を出る気はさらさらない。今思いついたものを挙げてみました。
追い出したいと書きましたが私が家を出ることも考えています。追い出しと言っておいてお前はどうなんだと。
ただ、そうなると持ち家に母と兄が2人きりになるため心配もあります。
母が前にチラッと兄以外の皆が家を出て、2人きりになったら家を売って田舎に帰ろうかなということを言っていました。
この持ち家も父の遺産で購入した家なので売って欲しくない気持ちもあります。
私は25ですが、今の所結婚は考えていないし、当分ないと思われるので母も兄さえ出ていけば2人で平和に暮らせると言ってくれています。因みに母とは仲が良く休日も一緒に出掛けたりします。長くなりましたがご意見いただけないでしょうか?
やっぱり私が家を出るのが手っ取り早いですかね?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 喧嘩
- 彼氏と喧嘩 冷静な意見が欲しいです
- 844
- 2020-04-05 19:30
- 喧嘩
- 義実家に行くのが嫌です。