元彼の態度
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 6 ヶ月前に 千尋 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
1年同棲した元彼と別れて2ヶ月になりました。
お互いまだ好きな気持ちが残ったままでしたが、余裕がなくなり喧嘩が続き
このままじゃずっと一緒にはいられないということで、彼は精神的に少し疲れていたようでした。私のほうがかなり引きずっています。
彼も『いつか前みたいになれたらいいなとは思う、今度いられたらずっと一緒にいたいね』と言ってくれていました。ただ、絶対戻るとは言えないから
好きになれる人が現れたら好きになってほしいとも言われました。連絡は送れば大体すぐに返ってきます。
(別れて1ヶ月はほぼ連絡はとらずに
最近の頻度は1週間に1度あるかないかです)
別れてから2人で1度会いました。
気まずさはなく、お互い楽しいねと言い合って良い雰囲気でした。休日の予定を聞かれて彼から誘ってくれたりして
再会後、少しですが復縁に向けて一歩前進したかなと思えました。が、昨日の夜私が寝ぼけて彼に電話をしてしまったらしく…
内容はあまり覚えていなくて
夢か現実か?というくらいの記憶と
発信履歴(通話時間2分)が残っていたので
朝、軽く謝罪のLINEをしたのですが
珍しく既読スルー。なにか余計なことを言ったかなと
不安になり、さっき電話をかけたら
1コールで出てくれて
その件については解決しました。ただ向こうが心なしか冷たい印象でした。
休みで寝起き的なことを言っていたので
そのせいかもしれません…。LINEの画像を一昨日撮ったプリクラ
(学生時代の仲良かった男友達と3人)に変えたのですが
『LINEの画像盛れてるでしょ?』と話すと
『え? あぁ、可愛い可愛い』みたいな感じで、明らかにテンションが低かったです。元彼と2回目に会うのは来週で
電話のついでにその日はなにをする?と聞くと
なにしたいか考えといてと、なんだか投げやりな感じがしました。
付き合っているわけじゃないから
仕方ないと思うようにはしましたが…それに気づいたのかなんか考えとくねと言って
また連絡すると言われました。
数時間しか経ってないですが連絡はこないです。
ずっと来ないのではないかと思ってしまいます。
会うのも嫌々なんじゃないかと
マイナス思考になってしまいました。単に寝起きだったからなのか、
それとも完全に気持ちがなくなってしまったのか…友人には3人とはいえ男とのプリクラを
LINEの画像にしたから不機嫌なんじゃないのと言われましたが本当の所よくわかりません。会うのを拒否されてないだけまだ良いですかね(´・_・`)
会ってまた楽しいと思ってもらうことができればまた何か変わるでしょうか?火曜にLINEした時は返信も早く普通でした。
私が返信いらないつもりで『そろそろ寝る!おやすみ』と送って寝たら
その後『ゆっくり休んで』というLINEがきていたり
私とは繋がっていないSNSの画像が
以前は初期の状態のままだったのに
最近付き合っているとき私が撮った彼の写真になっていて少し喜んでいたのに。昨日まで会う日に向けて美容院予約したりして
わくわくしてたのに、すっかり怖くなってしまいました。
ポジティブに考えることができません…。ここまで読んで頂き、ありがとうございます
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 復縁
- 9年間同棲して婚姻提出前夜に振られた女
- 911
- 2019-09-03 05:36
- 復縁
- できれば復縁したいです