Home カテゴリ一覧 夫婦問題 何が正しくて間違いなのかもうわかりません。アドバイスください。

何が正しくて間違いなのかもうわかりません。アドバイスください。

このトピックには8件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 6 ヶ月前に  通行人 さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • Sさん

24歳、妊娠6ヶ月の専業主婦です。
    3歳の時に母親に捨てられ、23歳まで父親と住んでいました。
    ですが父親は私が物心ついた時くらいから17歳くらいまで沫ヘをふるってきました。沫ヘが嫌になり、私は家出やリストカットを繰り返すようになり、中学では集団イジメにあい、入学半年で不登校になりました。
    あまりにも自殺未遂がひどかったためか、いつしか父親の沫ヘはなくなりましたが、カッとなるとすぐ手がてるタイプなので毎日ビクビクしながら生活していました。
    それに加えて、昔から働いても上司がムカつくなどの理由ですぐ辞めてしまい、借金などもたくさんしてきました。私は中学卒業と同時に昼夜掛け持ちしました。
    その頃には父親は働かなくなり、後に生活保護を貰うようになりました。
    そして話は飛びますが、去年の6月頃に今の旦那と出会い、結婚しましたが、父親は数年前脳出血で運ばれており(ですが後遺症はなく、働ける体までになりました)
    俺を養え!と言わんばかりな態度でした。
    私には親戚などが一切いないため、頼る人、というか身内は父親しかいなく、旦那には婿に来てもらいました。
    旦那は私に専業主婦になってくれと言い、私は仕事を辞めて専業主婦になりましたが、大の大人3人を養うのはとても困難で、何より父親は生活保護を貰っているのにそのお金で毎月美容室など行って、無くなったら毎月毎月タバコ買ってくれやあれ買ってくれと始まりました。
    さすがの私も頭にきて少し口強く父親に贅沢するお金はない!と言いましたが、昔の沫ヘがフラッシュバックしてしまい、父親に強く言われると結局言いくるめらる毎日になっていました。
    我慢の限界がきて、旦那に全てを話しました。沫ヘをされていたこと、今の父親の現状。私には身内は父親たった一人だけど、子供も欲しいし、これ以上恐怖に脅かされて父親と住みたくないと。もう絶縁する覚悟もできていると。
    そして旦那と家を出ることになりました。
    私は最後、父親とは顔合わさず旦那が出て行きますと話をしに行きましたが、父親は怒り狂って必ず娘を見つけ出して殺してやると旦那に言い、お前は何しに婿に来たんだと言ったそうです。(私達がいなくなるとお金の出所が生活保護だけになるので上記を言われることは私は想定内でした)
    その後、賃貸を借りて子供も授かりましたが、生活が苦しく私の携帯はとまり今は家のwifiで書き込みをしています。
    旦那の携帯に父親から一時期は電話はひどかったですが、今は少し落ち着きました。
    ですが、ここからも地獄がはじまるなんて思いもしなかったです。
    旦那が引っ越して少ししてから、仕事を辞めました。
    いろいろな金融会社から借金をして、毎日妊婦の私をパチンコ屋に連れて行く毎日。150万くらい借金してます。旦那は返す余裕がないから返さないと言っており、ブラックリスト乗っちゃうはアハハ位です。
    何度も離婚の話を真剣に出しましたが、旦那は応じてくれず、結局資金の底がつきた1ヶ月ちょい過ぎたころにやっと働き出しました。
    つい2週間ほどまえに働き始めたばかりです。
    旦那が仕事を辞めていた間は、旦那に対するストレスで喧嘩も多くなり、私はまた自分を傷つける日々もありました。
    私がダメだから旦那は毎日パチンコに行くのかとそんな事も考えていました。
    そして喧嘩がヒートアップすると、旦那は私の実家に話し合いに行くと強く腕を引っ張り喧嘩になることも。
    私は旦那に、もう父親と会うつもりもないし二度と父親の事を私に話さないでと家を出たときに言いました。
    ですがヒートアップする度に、実家に行くと脅され喧嘩することが今では怖いです。実家に行けば、私は絶対に父親に殴られます。
    私がどれだけ殴られてきたか、どれだけ父親に怯えているかわかっているのに、脅してきます。
    そしてついに今月の1日、些細な事でしたが、今まで以上の喧嘩をし、私はもう出て行く!貴方といたくない!と言いました。
    その時、旦那の車の中で大喧嘩になり、私は無理矢理車から降りようとしました。
    旦那はそれを必死で食い止め、車を発進させましたが、その車から飛び降りました。そこまでスピードは出ていなく、怪我は擦り傷程度でしたが、その後また車に乗せられ思いっきり顔を叩かれました。この時はじめて、父親以外の人から叩かれました。
    私は少し冷静になり、まずお腹の子に謝りました。今も反省しています。
    そして、叩かれたあと、得意の実家に行くと言われ私はもう死にたいと思ってしまいました。
    旦那には女だからってどんな状況でも殴られないと思うなよ!と言われました。
    飛び降りた私にも非があるのはわかっていますが、父親の沫ヘが頭によぎってしまい、叩かれた瞬間スッと旦那に気持ちがなくなっていくのがわかりました。
    旦那は叩いて、言いたいことを私に言ったあと、次の日までゴメンネと謝りとても優しく接してきました。
    今は毎日、旦那の顔色を伺い、離婚したい死にたいと思う毎日です。
    旦那は絶対に離婚に応じてくれないし、きっと離婚の話をしたら喧嘩になり、旦那は私が年下だからなのか、私の意見を聞いてくれません。
    旦那がバーと意見を言い、俺の言ってることが違うか?あ?と責めてくるだけです。
    旦那から逃げたいです。私は間違っているのでしょうか?
    お腹の子と、父親にも旦那にも怯えない、2人で安心して暮らしたいです。
    DVシェルターなどに行くのは間違っているのでしょうか?
    私が旦那を殺さないうちに、私が自殺しないうちに、とにかく旦那から逃げたいです。
    とても長文で読みにい文を読んでくださり、ありがとうございました。
    どなたかお優しい方、私は間違っているのかどうしたら良いのかアドバイスをください。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『何が正しくて間違いなのかもうわかりません。アドバイスください。』に返信する際はこちら

通報する

8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
返信先: 何が正しくて間違いなのかもうわかりません。アドバイスください。
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ