Home カテゴリ一覧 仕事 何がいけなかったのかわかりません

何がいけなかったのかわかりません

このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 11 ヶ月前に  ミナコ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • ミナコさん

私の何がいけなかったのかがわかりません。

同僚が休養でお休みだったのですが、そういった場合はいつも上司が手伝ってくれます。
     今日も手伝うと言ってくれて、その時はAの仕事(早めにやった方がいい仕事)しか無く、上司は別のBの仕事(あまり急がない仕事)をしていたので、Aの仕事は私がやっていました。

ところが別の仕事が次々舞い込んできて、合計四つ、仕事が溜まっていました。
     上司の、あまり急がない仕事のキリがわるそうだったので声は掛けず、四つ目の仕事を持ってきた担当の人に「他にもあるため、順番にやらなければならなく、時間がかかります」といった形で報告しました。
     すると上司が、「なにがあるって?」と聞くので、アレとコレとソレを、この順番で……と報告しました。
     なぜか、「担当の人にもっと優しく言えよ」と言われました。わけがわからず、「事実をご報告しただけなのですが?」と言い返してしまい、「お前、そういう言い方やめろ」「俺(上司)が手伝ってないから、って言われてるみたいだ」と反論されました。
     なぜ怒らせる形になったのか、わかりません。事実を言うことは間違っていないと思うのです。
     仕事が舞い込んできた時点ですぐに上司に報告しなかったのが悪いのでしょうか?
     わかる方がいらしたら、教えてください。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『何がいけなかったのかわかりません』に返信する際はこちら

通報する

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 何がいけなかったのかわかりません
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ