会話
このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 10 ヶ月前に 男 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
妻19歳息子一歳五ヶ月の家族です
自分は18歳男です
去年2月に結婚してその後三人で暮らす用になり最初の頃は喧嘩はするが仲がよく子供が寝てから二人でゲームなどをし夫婦の営みももともと妻が好きではなかったが給料日などなど月に2回から3回はしていました
でも今は2から3ヶ月していませんその理由は自分にあります以前はラーメン屋で働いており朝の九時から夜の十一時まで仕事で家におらず子供との時間自動車免許のこともあり仕事を辞めよう考えていましたその事は妻にも辞めたいなと相談していました。
去年8月にラーメン屋の社長に相談して9月いっぱいで辞めることが決まり8月中は昼間教習所に通い夜はラーメン屋で働き休みの日にハローワークに通っていましたしかし仕事はなかなか決まらず自分の中では最悪知り合い引っ越し屋に勤める事になっていました妻は仕事のことを心配し相談しようと言ってきましたしかし妻に心配をかけまいと自分でどうにかしようと考えていた私は妻に仕事無いよとかその頃はアルバイトとしてラーメン屋に働いていたのでプー太郎とかバカにされたりするのも嫌で大丈夫だからといい相談するのを避けていました自分は仕事はすぐ見つかるなどと考えておりしかし見つからないことに焦りとか色々なもので他人にバカにされるのをその時は嫌っていましたしかし後四日ぐらいで受けた面接がその場で採用が決まりうれしさと焦りで即決断をし10月の頭から仕事を始めるよう決めましたその事を帰って妻に知らせ喜ばれるかと思いきや勝手にしなといわれ車も祖父に譲り受けなんでも自分で決めていましたその事に嫌気がさしたのか妻とのかいわも減り夫婦の営みも消えました。自分は妻の悪いとこばかりグチグチ言ったりもしましたそして離婚したほうが良いんじゃないと妻に言われそのときは離婚届はもらってきてはいませんでしたがそう言われ自分がやってきたことがどれだけいけなかったか気づかされました。妻には駄目なところを少しずつ直していくからと自分の考えを伝えるしかできず妻はその事に反応せず話し合いはそこで終わりましたその後も話し合いは無くそして会話する勇気がなくなり深い話し合いができていません。今は言葉ではなく五時までの仕事で空いた時間妻に任せっぱなしだった家事や育児などをやっております完璧にはできていませんが自分ができることはなるべくやろうと心がけております
今では自分の稼ぎが足りず妻は働きにでており自分は話し合いにもっていくことすらできないくらい自信を失うというか怖いというか離婚の恐怖に逃げています自分の相談不足や自分を棚に上げた態度などは反省しています
ここ最近何となくですが夫婦のあり方が分かった気がします
ですがその話に持って行くのが怖くて話し合いをできません話し合いをしてくれるかも分かりませんどうしたらよいでしょう?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 417
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低