Home カテゴリ一覧 友達 仲が良かったのにあっさりと…

仲が良かったのにあっさりと…

このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 3 ヶ月前に  村田 さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • 白さん

ゲーム友だちと初めてリアルで会って以降、LINE等での会話が急に冷め始めました。
    一応は返信はくれるものの、今までとは打って変わって面倒そうな文面だし、レス頻度もガックリと落ち、頻繁に行っていた通話も全くしなくなりました。
    私もリアで遊んだ時に、内気で完全に受け身だったので楽しくなかったのかもしれません…それについてはきちんと謝りましたし、仕方ないとは言ってくれましたが…
    まあ、私は容姿もあまり良くないのでイメージと違うと相手が感じたのかもしれませんが…
    正直、こんなに扱いが変わるものかとショックだし、会う前はかなり仲が良かったので寂しくて切ないです。
    雰囲気から察するに、もう元通りの関係にはなれなそうなので…
    早く立ち直って明るく前向きに生きたいのですが、辛すぎてどう乗り越えたらいいか…
    どうかお力をお貸し頂ければ嬉しいです( ´・ω・)

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『仲が良かったのにあっさりと…』に返信する際はこちら

通報する

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    返信
    村田さん

白さんは女性で、その遊んだ人は男性なのですか?

そういう事で、勝手にお話しさせて貰います。
    白さんの方こそ、その相手の人の、外見や雰囲気は、どうだったのですか?
    相手の変化にショックを受けたのなら、彼は高印象だったのですね。

主様の何が、具体的にお気に召さなかったのかは、当人で無いと分かりませんけれど…

でも、そういう事、沢山、誰もが経験している事だと思うのです。
    今回、ショックだったのは、分かりますし、落ち込んでもいいと思います。
    ですが、そういう事も、男女は、ありますって!!

その人の、雰囲気、持ち味を全ての万人に好かれることなんて、無い事ですよね。
    もしかりに、外見が気に入らなかったとしても、ひとそれぞれ外見の好みは違うわけですし。

私は外見お気に召して貰った人生は、一割以下だったと、過去を振り返ってみて、そう思いますし。

また、ゲームの関係の人だけじゃなくて、もっと別の出会いを求めてもいいのではないですか?
    最初から顔も、相手の雰囲気、人柄も分かる、そんな、現実的な出会い。
    そこで、また、そんなうまくいかない事もあっても、それも生きていく上ので、出来ごと、

人生、思い通りにいく人なんて、そんなにいないと思います。

『仲が良かったのにあっさりと…』に対して返信する際はこちら

通報

やすさん

そのゲームを辞めたり連絡を絶ったりして思い出さないようにするのが回復への近道です。

女性は思い出さないようにすると1週間もすれば心の痛みがずいぶん減るようです。思い出す環境に居るとダラダラ引きずります。

旅行に行ったり祭りに行ったりして、ゲーム以外の刺激を受けると自然と忘れていけると思います。

本当は今この状況を 心を鍛える試練だ と思って楽しめると良いですがなかなか難しいですよね、、、

通報

白さん

そうですね…頭では理解は出来ているのですが、やっぱりキズつくものでして
    私は女性でお相手は男性。相手はイメージと違ってショックだったんでしょう。それでも一応は連絡来るだけマシなのかはわかりません。ただ、それも今や辛いだけ。
    前向いて忘れていくしか無いですね…ゆっくりフェードアウトしようかと思います

リアルでも友人が少なく寂しがりな性分なので、こういう形での友だち作りが多くなってしまいがちで…リアルからの友だち作りもどうしたらいいかわかりませんが、模索してみようと思います

通報

村田さん

自分らしく、自分の素直な気持ちで、相手を思いやって、友達を探せがいいのではないですか?自分と、合わないなって性格の人も出てくると思います。

そういう時は無理しないで、自分を押し殺してまでも、人と無理に合わせる事は無いと思いますし、自然に素直にいられる人、出てくるまで、無理に友達を作る事も無いと思います。

友達って、無理に作るもので無くて、知り合ったら、なんとなくずっと、続いている、そういう相手だと思います。
    他の人が、私と一緒かは分かりませんが、自然消滅してしまう人とは、してしまうものだと思います。けれど、なんか、ずっと自然な気持ちでいつの間にか、ずっと友達として、縁が切れない人が、出てくる事があるかもしれません。それが、ずっと続いていく親友ってものではないでしょうか?

通報

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: 仲が良かったのにあっさりと…
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ