仕事を辞めたいけど
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 9 ヶ月前に niwa さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
こんにちは。私は介護士として働いております。
一度転職して、現在の職場では4ヶ月経とうとしています。けれどすでに辞めたい気持ちでいっぱいになり、毎日休みの日も辞めたい辞めたいと思い気分転換に好きなことをしててもずっと仕事のことが頭から離れません。今の所は以前の職場と比べると休みも大幅に少なくなり、休憩時間もほぼ毎日なし、研修や会議による休日出勤も多くなりました。
また、5連勤も普通にあるので本当にしんどいです。5連勤なんて当たり前だと思うのですが
前の職場では3連勤以上がなかったのでそう感じてしまっているのだと思います。慣れるのかなと思うのですが…どんどん体が壊れていってるような感じもします。
早く辞めたい…けれどこんな短期間で辞めるとなるともちろん職場の人に厳しく言われるのが当然ですよね。嫌われるのが怖いのか、なかなか言い出せない状況です。けれど、もう嫌だ嫌だと思いながらこの仕事をしていれば絶対事故なども起こりそうですし、他の職員の人の迷惑にもなると思います。
こんなことで逃げ出したい自分は甘くて情けない…そう思うのに体がついていかなくてもう頭の中もごちゃごちゃで、ずっと憂鬱です。カウンセリングにも行ったのですが…まだ勇気を出せません。
私はどうすればいいのでしょうか。短期間で仕事を辞めた方はおられますか?また、短期間で辞めた後の転職活動はやはり大変でしょうか…アドバイスなどありましたらどうか、よろしくお願い致します。
長文失礼致しました。
関連コラム
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 介護職
- 早番の仕事量について
- 514
- 2020-07-08 23:18