仕事と割り切っていても…
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 6 ヶ月前に 匿名 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
人間関係が辛いです。
限界なので、相談させてください。
職場に、一回り上の出戻りの女性がいます。
彼女は私の上司の知り合いで、また働いてくれないかと引き抜かれたようです。
私はこの上司からパワハラを受けていて、彼女を入れて私を辞めさせようとしたのだろうと思っていたようです。とても差別されていました。
その上司は器が小さく、管理職なのに仕事の出来ない人間の典型なタイプです。しかし部下に対する態度は非常に高圧的です。
その女性も入社後、こんな人だと思わなかったと驚いてはいましたが、自分が優遇されていたため、表面的には仲良くされていました。
これまで1人で上司の下働いてきて、差別されていても、気持ちを分かってくれる人が出来たのは嬉しかったです。私は彼女に好意的に接してきましたが、彼女の本性に違和感を感じるようになり、距離を置いて接することを心がけています。
彼女は一見すると明るくて良い人です。
言うことも正義感が強くて正論ですが、言ってることと真逆の行動を彼女はしています。例えば先日、彼女は社長に、タイムカードの不正打刻により現場から不平不満があがっている。
出社後は必ず押すべきであると主張していました。
しかし彼女は、遅れてきた日は打刻していませんし、朝の準備を一緒にする私にも、何の連絡もメールもよこしません。
そして、これまでタイムカードは毎月上司に提出していて、当然彼女もしているものと思っていましたが…
先日、出してる様子が見えなかったので確認したところ、これまで上司に提出していなかった事が分かりました。
指摘しない上司も悪いですが…あまりにも衝撃でした。ちなみに、彼女は一般の社員です。
真面目に出してきた自分が馬鹿みたいと思いました。また、彼女は私に何の断りもなく、私のデスクの合鍵を勝手に作成していました。
私がたまたま、業者から鍵を受け取って気づいた事です。
私はデスクに会社の現金を管理しており、合鍵1本は上司に渡していました。にも関わらず、3本目の合鍵を、自分が持つために作成したようです。
上司のデスクの合鍵は、以前から私が持っていましたが、これも作成していました。
しかも、彼女のデスクの合鍵は、彼女以外に持っていない状況でです。
あまりにも呆れたため、合鍵を渡す際に、彼女のデスクの合鍵を誰も持っていないので、作るようにと私から言いました。彼女は悪びれなく、上記のような行動を普通に行います。
上司は態度は高圧的ですが、部下に注意や指導が出きない人間のため、彼女は好きにやってるんだなと思います。
私ばかり、彼女の態度に信じられない気持ちで、イライラしてしまいます。
私が神経質過ぎるのでしょうか…
みなさんにもし、このような同僚がいたらどう思われますか?
何か、ご意見をもらえたらありがたいです。
読んでくださり、ありがとうございました。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 仕事
- フリーのネイリストの初期費用
- 454
- 2023-05-01 14:25
- 仕事
- 転職後、短期離職する際に叩きのめされました。
- 790
- 2022-12-20 10:27
- 仕事
- 休めないのは分かってるけど…
- 494
- 2022-06-11 11:02
- 仕事
- おかしいなと感じる上司
- 502
- 2022-04-21 22:59
- 仕事
- スタバのバイトが辛すぎる
- 754
- 2022-01-17 01:38