介護職の派遣って…
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 8 ヶ月前に ラッコ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
有料老人ホーム(従来型)で働いていて、家庭の事情で今年の4月に実家近くの特養(ユニット)に転職しました。
元々人がいない&ユニットの為、職員の数が少なく残業早出は当たり前。(就職して1ヵ月目から残業50時間でした。)
挙句に職員間での(介助の仕方などで)揉め事があると、若い女の子同士が結託して愚痴の大会が始まる始末。(他にも理由はあるみたいですが、そのせいで何人も辞めてるそうです…)
物品やおむつの補充などもなくなってから発注するらしく、いつも物品不足で物品が入荷されると早い者勝ちですぐになくなる、など経営にも疑問を多く感じます。辞めたいと頭を過ぎるけど、まだ2ヵ月過ぎたばかりだし人が居なさすぎて辞めさせてもらえない。辞めるくらいならパートでもいい、と言われたのでパートになって、勤務時間を短くして派遣登録しようかと考え始めました。
前提が長くて申し訳ありません。
介護職に方で、派遣で働いている方はいらっしゃいますか?
よろしければ、派遣の良いところ悪いところを教えてください。
この記事も読まれています
-
夫婦の生活費の内訳
結婚をしてから3年ですが、まだ子供はいません。 専業主婦をしていますが -
結婚の後悔は貧乏
結婚を後悔している30代の主婦です。 私が結婚をしたのは26歳の時。 -
子供の泣き声の苦情
1歳9ヶ月の子供を持つ母です。 子供は保育園に行っていますが、帰宅(16時) -
秘書検定の独学テキスト
秘書検定の取得を考えております。 ユーキャンで見ると35000円となっていた -
カラオケ館のバイトのシフト
カラオケ館でバイトをしていた方に質問です。 入る時間帯は夜を希望していますが -
かっぱ寿司のバイト
かっぱ寿司でのバイトを考えています。 キッチンとホールの仕事があるようですが -
心理カウンセラーのバイト
現在大学生なのですが心理カウンセラーのバイトというのはありますか? また将来 -
まいばすけっとのバイトの面接
まいばすけっとでアルバイトしようをしたい者です。 面接は店舗での一対一で -
上島珈琲のバイトの評判
カフェとかのバイトに興味があります。有名なカフェなどもいいのですが、ちょっと厳 -
レジのパート
スーパーのレジ打ちのパートをしようと思っていますが 今までしたことがありませ -
断捨離の効果は仕事
断捨離をしているのですが特に効果が感じられませんが本当に効果があると思いますか -
貧困女子の貯金
25歳の独身の貧困女子です。 最近テレビとかでも女性の貧困について、よく目に -
自宅のネイルサロンの収入
地方に住んでいますが 子供も成人し就職を機に都心へ行ったので時間もでき 前 -
LINEスタンプの収入
LINEスタンプって稼ぐことできるのでしょうか? テレビでLINEスタンプの
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 介護職
- 早番の仕事量について
- 534
- 2020-07-08 23:18
- 介護職
- 外国人正社員に納得がいかないこと