人目を気にしたくない
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5 年、 2 ヶ月前に TKYK さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
ブスと言われた
現在専門学生2年の19歳です
昔っからいじられキャラで、顔もお世辞にも可愛いとは言えない顔なので小中学生の時はたまにですが男子に容姿について心無い言葉を言われたり、最近でもデリカシーのない男子に、目つき悪いよね、と言われ静かに傷つきました。
今日、バイトの同期とみんなでご飯に行きました。バイトでも自分はいじられキャラで、変なあだ名をつけられます。みんなに可愛がってもらえるのは凄く嬉しいのでたまにちょっと嫌だなと思っても笑ってやりすごしてきました。
でも今日、ほんとブス!とか、おもしろい顔してるよね、とか、変顔とかしてなくても、ブスだなーってバイトの同期の男子2人に言われて、それを他の人たちも笑ってて、みんなが笑うならまあいいか、とも思ってたんですけどだんだん腹立ってきちゃって、小さい頃からずーーーっと気にしてるコンプレックスを指摘されたりとかもして、
思えば自分の顔は昔から嫌いだったし、化粧でどうにかしようと頑張ってたのに、ここまで言われるか?みたいな言われようで今まで自分はブスだと思い込まないように化粧とか、髪型とか頑張ってたのになんかもう全部崩れました。
場の空気乱したくないし、変な雰囲気で怒るのも嫌だから、変顔とかしたりしてやり過ごしました。(これをするからヒートアップするだけかもしれないけれど、嫌われたくないし、みんなが楽しくなれるならこうするのが一番だと思った)ふと家に帰ってひとりになって、鏡を見て、辛くなってしまいました。
私は人前に出て歌うサークルに入ってるのですが、人前に出るのがめちゃくちゃ怖くなりました。
ブスだと直接的に言われなくても、みんなブスだな、こいつ、と思いながら歌を聴いていたら、自分を見ていたら、と思うと死ぬほど怖いです。想像してみて、怖くなって、悲しくて、惨めで、涙が止まりませんでした。
今週歌う機会があるので、本当に怖いです。でもチームでやってて、ここまで結構練習してきたので、しっかりと、堂々と歌いたいです。
また、次バイトに行った時に、コンプレックスが広まっていたら怖いです。
小さい頃からずっと気にしていて、バレないように色々工夫していたのにバレてしまいました。次バイトに行くのが怖いです。どうしたら人の目は怖くなくなりますか。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 277
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 265
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 442
- 2022-01-19 16:54