人を信じられない
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 2 ヶ月前に サンタ武士 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は小、中、高と今まで過ごしてきましたが、ずっと連絡を取り合うような友達が一人もいません。
それは、私の性格に問題があるのだと思います。
私はこれまでに2度、いじめを受けました。
髪を引っ張られたり、物を盗まれたり、悪口や笑い者にされていました。
そのせいで人が信じられなくなってしまい、優しくしてくれる人と話していても心の中で(この人もなにか企みがあって私と話しているかもしれない)と警戒して話してしまいます。そのせいかよく人から”よくわからない”と言われます。当然の結果なのですが、やっぱり言われると悲しいです。
周りの人を見ると、皆仲の良い子がいて、学校を卒業したあとも連絡を取り合って遊ぶ友達がいていいな、と思います。
そういう友達が欲しくて、高校では!と頑張って明るく振る舞っていたのですが、結局”面白いけどよくわからない人”と思われてしまいました。
もうどうしたらいいのかわからないです。人を信頼するのって難しいです…
この記事も読まれています
-
友達付き合いがめんどくさい
私は大好きな主人と一緒に楽しく過ごせるのがとても幸せに感じています。もちろん友 -
居場所がない
私は高校3年です。 今、クラスで一人ぼっちで、家でも居場所がないです。心が休 -
ほけんの窓口の全労済
ほけんの窓口を利用された方 ご存知の方にお伺いしたいのですが ほけんの窓口 -
男友達に告白したい
高校二年なんですけど好きな子がいます。 でも私は今まで告白とかしたことがない -
元カノの心境について
質問です! 1か月前に彼女と別れて、別れてから自分が復縁を迫ったり勘違い -
どうすればいいんですか
片思いまではいきませんが、昔仲がいい子がいたんですけど。ある日、携帯のラインで -
好意があるのか
こんにちは。 先日は、相談にのって頂きありがとうございました。とても勇気がも -
片思いの男性を泣かしてしまいました
こんばんは。 度々の投稿、すみません。 もう、どうして良いのか分からなくて -
ヘアカラー
高校生女子です。 よくバイトとかで髪色番号は何番までとかありますが、あれって -
外壁塗装の選び方
そろそろかなり昔に買った一戸建ての自宅の壁も含めてリフォームしないと古びた感じ
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 性格
- 僕は生まれつき容姿が醜く
- 304
- 2023-07-17 18:03
- 性格
- 死んでもいいのかもしれないなって話