人の攻撃のターゲットにならないには?
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に 光 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
元職場の同僚で、誰か一人ターゲットをしぼり、その人のいない所などで悪口を風潮する癖がある人がいます。
私も、その人にターゲットにされたことがあります。
上司や強い人にはやたら媚び、それゆえ評価は高いですが、自分よりも弱そうだったり優しそうに見える人を上手に攻撃する傾向があるのです。また、その人は上司に気に入られたが故に大量の仕事を任されて体を壊して退職し、今もその会社からフリーランスとしてお仕事をもらっているそうです。
私は今年の初めその職場から転職しました。私は今住んでいる場所と勤めていたその職場が割と近いです。
そのため、私が時々足を運ぶ喫茶店で、昔のその同僚とばったり遭遇してしまいました。
そのときは普通に接することができました。そして最近またその喫茶店に足を運んだら、いつも笑顔で迎えてくれるオーナーの方が、
かなり冷たく接してきた気がします。
目を合わせようとせず、「ごちそうさまでした」と最後に声をかけても、顔は見ようとせず、
「どうも」という感じです。
そのオーナーと仲良しの人が、元同僚と最近仲良くなったという話は聞いていました。
もしかして、元同僚がオーナーさんに私の悪口を言いふらしたのでは?と。疑ってしまいました。
せっかく良いお店と思って通えていたのに、残念です。
気のせいならいいですが。人に攻撃されやすいことが多いので、そうならないようにしていきたいです。
どうすれば「人を攻撃しなければ気が済まない人」と関わらないようにしたり、
そのような人と出会うこと自体をなくすことができるでしょうか。気にしないのが一番ですよね。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 性格
- 僕は生まれつき容姿が醜く
- 304
- 2023-07-17 18:03
- 性格
- 死んでもいいのかもしれないなって話