Home カテゴリ一覧 恋愛 人に恋愛感情を持てません

人に恋愛感情を持てません

このトピックには8件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に  まなみ さんが最後の更新を行いました。

8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    返信
    キリさん

年齢はおいくつで今までお付き合いした
    人数が分からないですが
    たくさん付き合ってきたにも関わらず
    全く楽しくなかったのでしたら
    病気ではないでしょうけど、恋愛は不向き?
    かもしれません。

ただ友達たくさん作れば
    恋愛しなくても全然楽しいです。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    『人に恋愛感情を持てません』に対して返信する際はこちら

通報

まなみさん

キリさん
    ありがとうございます。
    今年で20歳になる大学2回生で、
    今までお付き合いをした方は、男2女1の3人です。
    周りは皆恋愛の話で盛り上がっていて肩身の狭い思いをしているのでキリさんが友達たくさん作れば恋愛楽しいと返信してくださって本当に救われました。
    ただ、このまま誰とも恋愛できず両親に孫の顔を見せてあげられないのかと考えると罪悪感がものすごいです笑

通報

ヨサコさん

恋愛感情は持てないけれど、付き合った経験があるという事は、あまり相手に気持ちはなかったけれど、付き合ったら好きになるかなと思って付き合ったということですね。

それでは恋愛感情が高まらないのは当たり前ですよ。よく元カレを忘れる為に違う男性と付き合う女性がいますが、そういうケースってほとんど元カレを忘れられません。

恋愛感情は何か目的を持ったり理性で強くしたり高めたりするものではありませんから。

焦りがあるのか、不安があるのか分かりませんが、今はまだ良い人に出会っていないだけですし、今は他に打ち込むべきことがあるでしょうってことじゃないのでしょうか。

通報

まりっぺさん

周りが恋愛したり
    結婚し出すと焦ってきますね。
    大学2年で孫とかまで考えるのは行き過ぎです。
    孫まで考える部分こそが焦りです。
    不思議なことに焦れば焦るほど恋愛運は遠ざかる。

恋愛じゃなくても焦って
    失敗したことないですか?
    時間がないから焦ってやったら
    余計に時間がかかったとかミスが増えたとか。

もう少し軽く生きましょう。重いですねぇ。

通報

まなみさん

ヨサコさん
    ありがとうございます
    本当にその通りだと思います。相手にも失礼なことをしてしまったと後悔しています。
    そうですよね。
    直に良い出会いがあると今は学業に打ち込むのが一番かもしれません。
    本当にありがとうございました。

通報

まなみさん

まりっぺさん
    ありがとうございます。
    そうなんです。実は中学の頃の同級生が結婚するという連絡をもらい、余計に焦ってしまったのかもしれません。
    あります笑
    バイトなんかでも焦っていつも失敗をしてしまいます・・・笑
    もう少し軽く考えてみようと思います!
    ありがとうございました

通報

エリさん

例えば、恋愛の漫画を読んだりしたら、いいなあって憧れませんか?
    こんな漫画の世界のイケメンや、少女マンガのような、世界は現実ではないけれど、読んでいると、つい引き込まれてしまう感情ってないですか?
    まあ、現実は大きく違いますけれどね…

恋愛感情が持てないと言うのは、まだ、ご自身の心に、アッ!!っていう気持ちが起きる男性が現れていないのだと思います。
    そういう感情って、なろうと思ってなれるものじゃなくて、上手く説明できないけれど、まあ、勝手に相手のいい所を過大評価しているというか、自分の理想に勝手に思っているというか、恋って、ある意味、勘違いっていう部分もあると思うのです。
    主様は、お若いけれど、冷静と言うか、すぐに恋愛に恋、恋、彼、彼、っていう風に結びつけないタイプなのかなって気もします。

若い時は、彼氏、彼氏、見つけるって、女性も体の欲求もありますし。
    男は、まず、肉体関係を結びたいから、彼女を作るって言う部分があると私は思います。
    そういうのが無かったら、彼女なんて無くてもいい男は結構いると思います。

変に、恋、恋って思っていると、言い方悪いですが、変な男も結構いますし、社会人になって働いて、男性を観察してみても十分いいと思います。

まともな男探さなきゃ、彼氏や恋愛してればいいってもんじゃないと思います。

通報

まなみさん

エリさん
    ありがとうございます。
    2年前くらいに友達とアオハライドという映画を見に行って私もこんな恋愛がしてみたい!と憧れたりドキドキしたのを思い出しました笑

そうですよね。よく考えたら今のうちからそんなに考える必要はなかったのかもしれません。
    いつかこの人!と思える人と出会えるまで少し待ってみようと思います。
    ありがとうございました。

通報

8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
返信先: 人に恋愛感情を持てません
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ