主人と私の親友
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 3 ヶ月前に やす さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
はじめまして。誰にも打ち明けられず、誰かに聞いて欲しくて作りました。長いですがもし良ければご意見をお願いします。
我が家は7歳歳上の主人と子供3人の5人家族です。結婚してもうすぐ10年が経ちますが昔から変わらず仲も良く、たまに両親が子供を預かってくれてデートをしたり夫婦生活も適度にあります。共働きで主人も家事や育児を積極的にサポートしてくれます。
ただ一つ気になることがあります。それは私の親友と主人の仲の良さです。
親友とは同い年で十数年の仲で、主人と結婚してからも子どもが生まれてからも頻繁に遊んでいます。もちろん親友と2人で会うこともありますが休みの関係上、私の家族と親友と6人で出掛けたり我が家に遊びに来ることが多いです。主人は元々優しい人なので初めは私の友達にも優しくしてくれて嬉しいな、程度だったのですが、最近ふと考えると、6人で出掛けた時に主人と親友が先を歩き、その後ろから私が子供の手をひいて2人を追いかけます。主人にカメラを渡すと子供や私より親友の写っている写真が多かったり。気付くと2人でどこかに行っていたり。もちろん子供も小さいので仕方ないですが子供や私よりも親友に優しいのです。私が少し不機嫌そうな顔をすると主人はあ、ごめんね、と言って数十分は子供の側にいますがまた同じことの繰り返し。ご飯に行っても私が子供3人を見て主人と親友は2人でのんびりお酒を飲んだり。我が家に遊びに来ても主人と親友が隣に座ったり。私がLINEをしても既読すらしないのに親友と3人のグループLINEはすぐ返信したり。他にも色々とありますが、とにかく子供や私よりも親友に気を遣う?優しい?つきっきり?な主人にモヤモヤしています。
ちなみに親友も既婚者ですがご主人とあまりうまくいっておらず、たまに私達の仲の良さが羨ましいと言っています。
勿論私の親友に優しくしてくれるのは嬉しいですが、親友がいると子供や私は放ったらかしにされているような気分になり最近はあまり楽しめません。
それと、親友は昔からスタイルも良く美人なのに対して、最近の私は太ってきたり子供や仕事、家事の疲れで頑張ってオシャレをしてもただのおばさんになっている気がして彼女よりも劣っている自分に自信がないのもあると思います。
主人は私に愛してると伝えてはくれますが親友がいると彼女しか見えていないのでは?と悲しくなります。
これはやはり私の考えすぎ、ただのヤキモチなんでしょうか??こんな惨めな気持ち誰にも伝えられずたまに夜中に1人泣いてしまいます(笑)
どなたか意見を頂きたいです>_<
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 浮気
- 友人の浮気を黙っているのが辛いです。
- 523
- 2020-07-09 00:09
- 浮気
- 妻の結婚前からの不倫と現在進行中の不倫
- 711
- 2020-06-03 01:56