Home カテゴリ一覧 夫婦問題 両親まで巻き込むべきか…

両親まで巻き込むべきか…

このトピックには8件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 8 ヶ月前に  ゆり さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • ゆりさん

旦那とは8年の付き合いを経て結婚し、結婚をして5ヶ月です。

結婚してから年末年始もあり飲みに行くのが多く、それにプラスして自分の結婚の祝い、友達の結婚の二次会と飲みに行ってばかりです。

私は飲みに行く事は、行ってらっしゃいという気持ちで送りだしてますし、送って行く事もあるぐらい理解しています。

ただ18時に集合し毎回1時頃に帰ってくる事は嫌で年末に注意しました。
    ですが、その後も幾度となく0時を過ぎて帰ってこ ようとして、喧嘩しそのまま外泊するパターンが出来てしまいました。私が怒ってるから、怖いからと帰ってこようとしません。(私が売り言葉に買い言葉で帰って来るなと言ってしまってますが)
    21時からとかならまだ仕方ないかなとか思えるんですが、18時集合で6時間以上とかいい加減にしろという感じです。

心底嫌なのは、注意してる事を平気で破ってくる事で私が傷つくこと。怒ってるのが分かってても帰ろうとしてない事、最終的には逃げる事です。
    ヒステリックになって怒ってしまう私も悪いんですが、平気で裏切ることが許せないのです。

今日も二次会に18時に送って行き帰り迎えに行く予定でしたが、23時過ぎてきて段々怒りが込み上げてきて、メールで怒りのメールをし2回返信ありましたが、私の怒りメールに段々案の定また逃げて音信不通です。

私の最後のメールには、貴方の両親に相談しますと入れました。

親を巻き込みたくはないですが、もう結婚半年でこんなこんなんなら先が思いやられます。

跡取りでもあるので色々ご両親とも仲良くやっていかなきゃいけないんですが、こんなんやってけない.
    彼は跡取りでもあるし、私の年齢の事もあり早く子供を望まれてるけど、ストレスが溜まる一方。

どうしたら彼は私の気持ちを分かってくれるのか、苦しいです。

因みに今の約束が守れるのが続いたら、徐々に緩く出来るとも話してます。

長々すみません。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『両親まで巻き込むべきか…』に返信する際はこちら

通報する

8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    返信
    ふうかさん

お付き合い期間も長く
    結婚とか新婚とかって
    いう感覚がないのでしょうね。

しばらく放置しかないかもですね。

『両親まで巻き込むべきか…』に対して返信する際はこちら

通報

NOAさん

平気で午前様になったり
    あまりに飲みの回数が多いのは
    100%旦那様が悪いです。

ただ旦那様側であれ
    奥様側であれ
    親を巻き込んではいけません。

ますます男のプライドを
    ズタズタにする行為です。

通報

あんまんさん

結婚するまで同棲しないで
    同居は結婚してから始められたのなら
    同居に息が詰まって
    帰りたくなくなったかもしれません。

旦那が飲みに行きたいんじゃ無く
    帰宅したくないから
    飲みに行ってるとも考えられます。

だから飲みについて責めるのは一旦止めて
    きちんと本音、本心を話してもらう必要あり。

もっと言うと文面からは分かりませんけど
    すぐに感情的になったり
    色々細かかったり
    ご自分にも原因があるかもと考えるのが良い夫婦。

これは逆もそう。

トピ主さんに何かあった時に
    旦那も自分にも原因があると考えるべき。

自分の都合通りにならなければ
    単に感情をぶつけあって
    冷静に話し合える時間は作れないし
    建設的に問題に取り組まないし
    あまりにも双方が未熟です。

夫婦を長く続ける為に大切なのは関係性。

必ず問題は起こります。

だからその問題に
    どう取り組み、本音を語り合い
    良い方向に向ける術を模索して下さい。

それができてくると喧嘩は格段に減ります。

通報

ゆりさん

ふうかさん返信ありがとうございます。

そうするしかないんですかね…泣

今まで浮気とかはなかったんですが、こう馬鹿にされてると、今後浮気をしてくるんじゃないか、浮気されるぐらいなら今のうちに離婚したい。

そんな気持ちで今います。

普段は長い付き合いとは思えないぐらい仲良くしていて、くっついてくるのに友達と遊ぶと友達で頭がいっぱい。

毎度、外泊自分しといて(飲みの席で遅い事を謝らず開き直りで喧嘩)、次の日には家に帰りたい、布団で寝たい、車の中寒い、とかメールが来て、話し合い許してるんですが、また同じことの繰り返し。

きっと私は彼の人間性を一番疑っているのかも。

なんか信頼、信用できずいつ裏切られるか怖いです。

通報

ゆみさん

新婚早々、そんな事されたら
    誰だって傷つきますよね。

私のところも一時的に
    夫婦仲良くない時期ありました。

そんな時は良い夫婦についての
    本を読んだり夫婦の映画を観に行ったり。

そういう事をしたら少しずつ
    夫婦仲は修復していきました。

こういう事で修復するかどうかは
    ケースによって違いますが
    違う角度から取り組むのもおすすめです。

心労、不安があるかもしれませんが
    ご自身を大切になさって下さい ^ ^

通報

ゆりさん

NOAさん 返信ありがとうございます。

自分の母親と彼とは友達みたいな感じなのもあって、軽めに何回か愚痴ってしまいました。

男のプライドがズタズタになってしまうなら、相手のご両親にはまだ話すのやめようと思います。

ただ、もう彼の行動が癖みたいになってきてるので、どうにかしたいです。

私の最初の注意の仕方が悪かったのかな。

私が怒るのを怖い怖いと彼は言うのに、全然約束を守らないとか意味がわからないです。

通報

ゆりさん

あんまんさん 返信ありがとうございます。

私は感情的になりやすいです。
    気をつけようとはしてるんですが、何度も同じことをする彼に腹が立ち最近は我慢ができず感情的に怒ってしまいます。

飲みに行くのは、友達や会社の先輩、趣味のグループなどなどの忘年会、新年会、結婚祝い、その中の誰かの結婚祝い続きで、普通に飲みに行く事は結婚してからはまだありません。
    だからあっちも強気なんだと思います。
    一度私達の結婚祝いで飲みに行ってる時、遅い時間を注意してるのに、結婚祝って貰ったらいかんの?とか怒ってきました。

私が怒ってると怖いから帰りたくないとか…
    その前になんでじゃあ怒らせるの? たまには気を使って早めに帰ってこようとしたら?そしたら、こっちはもう少し飲んできてもいいよって気持ちになるって話すと、俺はずっと気を使わないといけないのか? とか俺が全部悪いの?とか言い出します。
    基本どっちかが全部悪いとかはないし私も悪いから直すって話しても、いつも、俺が悪いの?俺のせいなの?って言ってきます。

きっと私の言い方も悪く。彼もストレス溜まってるんだとは思うんですが、一向に話が進まないというか、結局同じことをして話し合いの意味がなく、彼とどう話し合いをしたら…上手くいくのか。
    どう伝えたらあっちも自分の行動を考えてくれるのか…難しいです。

通報

ゆりさん

ゆみさん 返信ありがとうございます。

違う角度そうですよね。もう、こうって自分が見た角度にがんじがらめになってきていました。

ゆみさんの所はゆみさんが変わった時、旦那さまもそれに合わせて少しずつ変化ありましたか?
    変わって時間がある程度経ってから変化ありましたか?
    ゆみさん夫婦はお互いが修復しようとして努力し修復された感じが伝わります。羨ましいです。

うちの旦那は修復しようとちゃんと考えてるのかな?私が変わるしかないのかな。
    結構不安が限界にきてるので、色々辛く悲しくなります、

通報

8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
返信先: 両親まで巻き込むべきか…
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ