不思議な父子家庭は無職なのか…
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。10 年前に マギー さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
ホントここまで苦労が絶えなかったですが、晴れて息子が春に小学1年生になりました。最初は慣れるまで学校の送り迎えは親も一緒に行きます。そこで見かけた親子に少し疑問を持っています。どうやら父子家庭のようなのですが、お父さんが無職っぽいのです。祖父母も一緒ではなさそうです。すごく寒い日に子供は半袖で歩いていました。どうやって生活しているのか疑問です。周りのお母さんも不思議だよねってよく言っています。
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
離婚調停・親権の基礎知識
この記事も読まれています
-
同棲していた
同棲していた元カノと2ヶ月前に別れました。 別れた原因は自分が成長しないとい -
遠距離恋愛が不安
付き合って1年9ヶ月になる9個年上の彼氏がいます。 出会いは普通の掲示板で、 -
復縁がうまくいかない
復縁をどうしてもしたい元カノがいるのですが、なかなかうまくいかないです。 一 -
旦那へ感謝
我が家は夫と二人の子供に恵まれ、毎日幸せな日々を送っています。皆さんも旦那さん -
ママ友とのトラブル
私は現在33歳で、ママ友も多い方かなと思います。幸い私の周りでは、ママ友いじめ -
ママカーストの年収
全く知らなかったのですがとあるネットでママカーストという言葉を知りました。 -
ママ友とのトラブル
私は現在33歳で、ママ友も多い方かなと思います。幸い私の周りでは、ママ友いじめ -
ママ友めんどくさい
私は協調性や社交的でないからかもしれませんが、正直ママ友と色々付き合うのが面倒 -
ママ友が嫌い1361
保育園のママ友と今まではランチに行ったり、一緒に公園に行ったりしてたけど、ある -
夫婦円満の秘訣
7686
結婚5年目で夫の仕事が忙しく、また私も子育てパートなど毎日すれ違ったりして夫婦 -
体だけの関係
現在、体だけの関係になってる男性がいます。付き合ってはいません。 きっかけは -
主婦へそくりの貯め方
ちょっとお金のお話ですが私は20代の専業主婦で子供が一人います。 夫の給料も -
一ヶ月の食費(二人)
私は31歳で夫が43歳の夫婦です。結婚一年目で家計のやりくりが、あまり分かって -
夫婦喧嘩した後の仲直り方法
夫婦喧嘩が繰り返される我が家ですが、皆さんのご家庭は夫婦喧嘩した後は無視の期間 -
姑がウザい
姑の言動に対するリアクションに困っています。姑はもうすぐ70歳で、まだまだ元気 -
義母が嫌いでストレス
どうしてこんな家に嫁いでしまったのだろうと後悔の日々。 有り難く子供が授かっ -
小姑がムカつく苦手
現在30代の主婦です。私のところは旦那の実家がそう遠くなく姑が孫を見たいという -
小姑うざい嫌い
夫の小姑がうざいです。 小姑は既婚でお正月など年に何度か夫の実家に帰ってきて -
姑と孫と会わせる頻度
現在30代の主婦です。子供が3歳、8歳と二人いるのですが 最近姑が孫に会わせ -
義母との同居の断り方
結婚6年目の主婦です。子供は現在6歳の息子が一人います。 先日夫から子供の事 -
義母と同居の生活費
義母と同居されている方にご質問させていただきます。 現在私は夫と小学1年、小 -
義理の母(姑)の続柄
私を本人として義理の母の続柄は公的な書類に記入する際はどう書けばいいのでしょう -
義理の母が嫌い
自慢ではありませんが義理の母がとにかく嫌い。ストレスの元です。 孫には溺愛、 -
義母との同居のストレス
現在結婚して10年目になる主婦です。 3年前から義母と生活しておりますが毎日 -
義母の誕生日
義母の誕生日に携帯でメールを送りました。 誕生日おめでとう。主人とプレゼント -
生活が苦しい
年々増税とか家庭の負担額が増えてきて生活が苦しいのですが 我が家だけなのでし -
家計が赤字
最近増税もそうですが何かと出費が増え共働きにも関わらず赤字になっています。 -
主婦の昼間の暖房
専業主婦の方にご質問ですが平日の昼間って暖房かけてますか? それぞれの家計状 -
主婦の昼間
主婦の方にご質問です。 結構私は平日の昼間って暇だなと感じるのですが皆さんは
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 子育て
- ナイトワークのシングルマザー子育て支援
- 494
- 2021-02-10 06:26
- 子育て
- 保育園での友達トラブル
- 478
- 2020-03-19 17:16
- 子育て
- 子供に暴言を吐いてしまいます。
- 728
- 2019-09-24 19:17