不倫がバレて旦那と離婚したい。裁判。
このトピックには16件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 6 ヶ月前に ま さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は2歳の子供がいる20歳の母親です。
私の旦那は一つ上でギャンブル大好き、子育ても全く手伝ってくれません。
私は高校3年生の時に妊娠がわかって中退し、子供を産みたかったので旦那と結婚して子供を産みました。旦那はもともと子供が好きなタイプではなかったのですが、私が初めての子育てで不安だった時もあまり子供を可愛がってくれず、産まれてすぐに私がインフルエンザにかかってしまい、夜ミルクで起きて私が高熱の中ミルクを作り、旦那を起こさないように子供をあやしていると布団を深く被ってうるさいと言われていました。今は言葉も喋れるようになって可愛く思えてきたのかたまに抱っこしたりしていますが、お風呂にも全く一緒に入ろうとしないし休みの日も朝から晩までパチンコに行きます。私はそれが理由と言ったら言い訳になってしまいますが、子供が産まれてすぐに出会った人と不倫をしてしまいました。私は相手をすごく好きです。その相手とは2年の付き合いになります。
ある日旦那が私の古い携帯を見つけてLINEを見られてしまい、2年間不倫していた事がバレてしまいました。私はもう旦那の事が好きではなかったので旦那とは性行為をしていませんでした。
旦那は私には内緒で不倫相手から慰謝料を取っていました。そして私には性行為をしろ、しないのなら出ていけ、子供も俺がもらうと言われてしまいました。
不倫をした事は事実だし、旦那を傷つけてしまいました。親権を取られても仕方ないのかもしれません。ですが、私は絶対に子供だけは渡したくありません。今までギャンブルばかりして子供を可愛がらなかった人に子供を任せることなんかできないです。
こういった場合親権を取るのは難しいのでしょうか?裁判をしたら私はなにも言えずに負けてしまうのでしょうか?
それと不倫相手には合意書?を書かせたらしく
今後一切会ってはいけないという約束をしたらしいのですが、離婚してからもそれは続くのですか?その人と付き合う、結婚する、事はできないのでしょうか?私は知恵が全くないので教えて欲しいです。
お願いします。
離婚調停・親権の基礎知識
この記事も読まれています
-
女性の浮気どこから
女性の浮気はどこからだと思いますか?男性の方ご自身の見解をお聞かせ下さい。 -
旦那がムカつく
日頃から旦那に対して、むかつくことが多いのですがストレス発散もなかなかできる機 -
シングルマザーの仕事
現在20代後半、昨年離婚をしたシングルマザーです。 子供は現在三歳で実家に助 -
夫婦円満の秘訣
結婚5年目で夫の仕事が忙しく、また私も子育てパートなど毎日すれ違ったりして夫婦 -
将来離婚したい
夫48歳、私44歳で子供は男二人で一人は中学1年、小学3年の二人です。 結婚 -
既婚者の恋愛の掲示板
現在20代の専業主婦です。既婚の男性と半年ほど体だけの関係を続けています。 -
離婚の判断
結婚3年目の共働き子なし30代夫婦です。 主人が隠れて投資に手を出し、損失を -
預言カフェの口コミ
新宿の高田馬場にある預言カフェというところが テレビで取り上げられていたので
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 不倫
- 上司(既婚者)を好きになってしまった気持ちをどうにかしたい
- 771
- 2021-06-07 01:04
- 不倫
- 妊娠していると思いますか?
- 1267
- 2018-11-11 15:22
- 不倫
- 不倫相手の彼女に彼氏ができそう
- 25015
- 2018-09-12 17:44
- 不倫
- 魔がさしたことってありますか?
- 1950
- 2018-03-16 09:22