上司が気持ち悪いと感じる
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 3 ヶ月前に ふじとら さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
相談させてください。
上司にあたるその方は社内婚で、奥様も私にとっての上司にあたります。
しかし上司は若い頃結構遊ばれていたらしく、奥様以外にも懇意な女性が複数います。
たまに、飲み会に昔懇意にされていたお店のお姉さん(キャバクラや風俗ではなく、飲み屋のお姉さんくらいの方)を連れていらしたりしています。
奥様は部署違いなので、その飲み会に参加されることはありません。
同部署で飲み会に参加される先輩方は、慣れた雰囲気で、会社に無関係の上司と関係ある女性が飲み会に存在していることが気にならないようです。
私はこの上司の行動と、それをよしとする環境が気持ち悪くて仕方ありません。
一度自覚するともう上司のなにもかもが気持ち悪く感じ、業務報告で私の行動が見られているのも、私が上司の指示で仕事をしているのも、気持ち悪くて仕方ありません。
誇りを持っていたはずの自分の仕事にも、嫌気がさしてきました。上司は大味な方ですが能力は高く、会社に大きく貢献されています。
モラハラ、セクハラ等も一切ありません。
上にあげた女性についても、直接的な関係がある(あった)のかということについてはあやふやです。
それでもどうしても気持ちが悪いんです。
この上司の元で、仕事をしている自分すら気持ち悪いです。
奥様と面識があることも影響していると思います。
毎日仕事をするのが辛いです。好きな仕事のはずなのに。私が過剰反応なのでしょうか?
客観的に見て、この上司の行動は普通ですか?
良識ある社会人として、どのように対処すれば良いでしょうか?
どうかご助言ください。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35