Home カテゴリ一覧 仕事 ロシアで働いているのですが

ロシアで働いているのですが

このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に  やす さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • tさん

去年からロシアの会社で働いています
    今はある理由で休暇を取って日本に帰って来ているのですがもう戻りたくないです
    職場でいじめを受けています
    その会社は女性が多くグループで仕事をする会社で僕のグループは僕以外全員女性です
    メンバーは僕を含めて5人で年齢は大体みんな同い年(20代半ば)くらいです
    いじめの内容はリーダーの女性が僕に命令ばかりしてきて他のメンバーもそれに乗っかっています
    毎日こき使われて5人でやる仕事なのにほとんど僕がやっています
    まあ本来なら5人もいりませんし事務職で休みもちゃんとあるのでそんなに疲れはしませんが
    ただ女性に命令されるのはやはり辛いです
    年も正確には知りませんが同じくらいですし
    特にロシアの女性って高飛車で自己中ですから
    偉そうな口調で命令されて命令の内容もそんなことまでやらせて何様のつもりだと言うのもよくあります
    その上態度も露骨で思ったことを簡単に口に出します
    偉そうに腕や足を組んで命令してくるわ、声に出して馬鹿にするわで
    ですがリーダーの女性は一応上司なので逆らえませんし他のメンバーもリーダーと共謀しているのであまり口答えできません
    あとなんか誘惑みたいなこともしてきます
    わざと手や体や髪を当ててきたり、しぐさとか動きとか
    まあこの辺もロシア人女性の性格ですね
    それはおいしいじゃんと思う人いそうなので言っておきます
    確かに20代のロシア人女性だけあって全員見た目は綺麗です
    でも自分をいじめて楽しんでる連中なので意識してしまうと悔しさが湧くだけです
    大体いじめてるくせに誘惑って何がしたいのか分かりませんし
    そもそもなんでいじめられているのかよく分かりません
    人種差別と言う感じではないです
    多分彼女たちの性格から言って男を顎で使うのが楽しいのかもしれません
    アジア人って弱く見えるから遠慮なく命令しやすいのかなと
    とにかくもうあの会社で仕事するの嫌です
    そもそもロシアってあまり好きな国じゃありません
    寒いしつまらないし、特に僕が住んでるところは一年中寒いです
    義父がロシア人で母も学生時代ロシアに留学していたのでそういうのがあって僕もロシアで働いているのですが
    僕は日本に住みたいし日本で働きたいです
    しかし両親はどちらもロシア愛が強く僕をロシアで働かせるために学費とかも払ってきたのでそうもいかない状態です
    どうしたらいいと思いますか?

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『ロシアで働いているのですが』に返信する際はこちら

通報する

5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    返信
    えんさん
    かまさんさん

いい大人なんですから
    親が…とか言ってないで
    ご自分で決めて
    ご自分の決めたことに
    責任を持つようにしましょう。

『ロシアで働いているのですが』に対して返信する際はこちら

通報

やすさん

これが日本だった場合は、仕事を覚えその部署に無くてはならい人物になりその上でリーダーよりも上の人に話をする。というのが定番の解決策なのですがお国が違うとどうなのでしょう?
    偏見が入るかもしれませんが、日本人の勤勉さや真面目さ丁寧さはロシア人の上だと思います。そうであれば主さんに頼ってくるのは当たり前で、しかも何も言い返さなければこんなに使いやすい者は居ないでしょうね。辞める覚悟で一度ガツンと言い返してみたらどうですか?意外と急に優しくなるかも。居なくなると仕事に支障が出ると言う打算があるかもしれませんが。

ご両親の事も考えるのなら日本でロシア関係の仕事を探されてもいいのでは?素人考えですがロシア語話せるのは重宝されると思いますよ。

通報

tさん

>かまさんさん
    あなた誰かの期待とか背負ったことなさそうですね
    大人だから自分の好き勝手にはできないんですよ
    あなたに僕の気持は分からないと思います

>やすさん
    返信ありがとうございます
    ガツンと言い返すと言っても上司に仕事の命令をされているわけですから難しいです
    それは日本と一緒です
    辞める覚悟でって辞めてもいいなら自分からとっくに辞めてますよ
    あとロシア人女性ってすぐ怒るんですよね
    僕も何度かは逆らおうとしたのですがキレられて
    その時は治まりましたけど
    ただもし問題になったりした場合立場の低い僕の方が不利ですから
    日本と違ってロシア人ってそうなった経緯とかあまり気にしないので
    その上基本女性に優しい国ですから
    日本でロシアの仕事をするというのは僕も考えています
    両親をなんとか説得できる唯一の手段かなと
    本当にどうしても嫌になったらこれをやるつもりです

通報

やすさん

なるほど

上司の指示は絶対で指示の内容は正しいのですか?
    指示内容が正しくないのでいじめられていると感じているのであれば、そこを主張すればどうかなと思ったのですが。
    いじめの内容がモラハラ・セクハラの類だとロシアの事情はわかないので、、、
    指示内容とは、作業の分配率や内容説明や効率などです。

辞める選択がないのであれば、考え方を変えないとずっとこのままだと思いますよ。
    文章では全て相手を肯定する考え方をしています、裏返せば自分で考えていないのです。
    自分を納得させる言い訳を考えているだけで根本的な解決策を考えていない、相手を尊重するのと言いなりになるのは違います。
    自己主張の強い海外では言いなりの人間はとことん利用されるだけだと思いますよ。

通報

5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
返信先: ロシアで働いているのですが
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ