Home カテゴリ一覧 夫婦問題 モラ夫に耐えた虚しい年月

モラ夫に耐えた虚しい年月

このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 4 ヶ月前に  ピンチなピーチ さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • ピンチなピーチさん

私は、夫の猛アプローチに熱い人と勘違いして付き合いました。学生時分から、仲間のいじめなども無関心な夫に疑問をぶつけたこともありました。
    婚約後も破棄したい出来事がありましたが、自殺をほのめかし出掛けて心配しました。

結婚すると、あまりのマザコンぶりに引きました。

数年後、子どもを授かると、単身赴任となり月に1.2度会えれば良く、連絡も一切無いに等しい中、お腹の我が子を守るのに必死でした。
    たまに、帰ると少ないお給料と手作り弁当や果物を手に日帰りでした。

単身赴任から帰り、生まれた子と3人の毎日は私には家族が出来た喜びで一杯でした。
    夫の慣れない仕事に気遣い、私は子どもの成長と夫の時間を大切に笑顔を努めました。ところが、慣れない仕事に忙しい夫は、私を殴ることがたまにありました。

第二子を授かると、無関心を決め込み、長いモラハラが始まりました。私を執拗に避けたり無視したり、毎日辛く悲しい中、狂いそうな気を奮い起こし子育てするのが精一杯。笑顔が消えていきました。

私が、久々の美容院から帰ると、気付くどころか、子どもと同じ幼稚園のクラスも違うママさんを、あのかわいい人髪切ったね。頭で鐘がなったような衝撃でした。夫のモラハラは続きました。

子ども達も成長して、最近たまに関わるご夫婦の奥さんに、酒の席で、私にも見せない満べんの笑みで見つめ続け照れさせてる夫に、吐き気を感じました。以前も、別の奥さんに密着したりと、酒を理由に未遂か隠れてあるのか不審な点は幾つかあります。

私が、体調不良で起きて、おはようと笑顔を見せてもしら~と無視。体調悪く見えないと言われました。

離婚したいです。ずっと。悔しいです。
    夫が相手にするのは、不思議と美人とかスレンダーとかけ離れた奥さんです。

何が目的なのでしょうか。外では、家でもですが、私が待っていても素通りして他の奥さんと歩き出したり、3時間ぐらいいても、目に入らず気付かなかったと言われました。

正常な判断が分からなくなりました。
    宜しくお願いします。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『モラ夫に耐えた虚しい年月』に返信する際はこちら

通報する

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    返信
    あめさん

子育てが終わったら離婚されればいいかと。
    我慢する理由もありませんし
    母親ではなく女性としての幸せを求めるのが普通ですよ。

『モラ夫に耐えた虚しい年月』に対して返信する際はこちら

通報

緑さん

お子様を悲しませなければ
    離婚に理由などいりません。

ちょっと旦那さん、変わってるというより
    適応障害みたいな感じです。

通報

さしさん

無味乾燥な旦那さん。
    一緒にいる理由なんてないように感じます。
    今更旦那さん変わるとは思えないので
    離婚準備をなさって下さい。

通報

やすさん

主さんの場合、悔しいと思わないようになれば正常な判断ができる様になります。

悔しいと思っているうちはまだ旦那さんに何かを求めていて、それが一歩を踏み出せない原因になっています。

二つの悔しさ
    容姿の劣る?女性に目を向ける旦那。
    自分の人生を狂わせた旦那。

自分の人生を狂わせたは考え方で乗り越えられます、その旦那さんがいたから今の素晴らしいお子さん達に会えたと考えるとどうですか?
    主さんはひょっとして男性に何か憧れがあるのかも知れませんね?その憧れとは懸け離れた旦那さんです。そこはもう飽きらめるしかないです、これはご自身では気がついていないかもですが
    その憧れが未練となって旦那さんに何か期待をしてそれを裏切られ傷つくの繰り返しになっているのではないですか。

ただ正直離婚はよく考えてください。バツイチ子供2人はかなり辛い状況です、再婚も厳しいですし生活も苦しい。旦那に対しては達観してお金を入れてくれる間はその分だけ感謝し、子供にだけ目を向けるのが最善だと思います。

通報

ピンチなピーチさん

ご意見を、ありがとうございましたm(__)m

私は、温かな家庭に憧れておりました。学生時代、クラスメイトが、お母さんて何で朝からあんなに元気なんだろう毎朝笑顔でおはようって~と話していたのを、いつも思い出し、家族が笑顔で温かな家庭を作りたいだけでした。

若い頃は、花の時期もありました。夫を選んだのは、優しさでした。優しさも、妻を一番にもない夫に、意味を感じなくなり、死にたいと思うことが増えました。

そうです。どうして、私には、バイ菌みたいに避けるのに、容姿も性格も良いとは思われていない人ばかりに、愛情すら感じる笑顔を振り撒き、体を密着させて笑い合う?私や他人がいる前で。夫以上の人達を選ばなかった罰なのか。こんなことが出来る夫に、妻と思われない自分が情けなくなりました。
    鏡を見ると、吐き気さえします。自分が惨めで汚ならしく見えるからです。最近は、鏡も写真も避けています。

夫に大切にされてる方は、お金よりも地位よりも、本当にかけがえのない宝物だとだと思います。

一人でも自分を特別に一番に、困ったら助けてくれて、愛してくれて、一方通行じゃない思い。そんな人がいたら、生きる意味に疑問なしですね!

涙と死にたい気持ちが落ち着くように、頑張ります。私は、母親ですね。ありがとうございました。

通報

車さん

お辛いですね。失礼ですが、変わった性質?性格?の旦那さんですね。
    もう、旦那様に対する愛情は、全くありませんよね?なぜなら、相手が、そんな態度だから。

子供を二人持ち、主様が、生活をしていくだけの収入が無いのなら、他の人のご意見にもありました、お金を運んで来てくれる人と、割り切り愛する人は子供だけと、腹をくくってしまった方が、幸せと思います。

自分が若い時、勤めていた会社で、離婚して子供を育てている女性を何人か見ました。
    1人は、女性問題と人から聞いていましたが、離婚して生活している人は、それなりいました。結婚って、幸せになるためにするものなのに、苦労するために結婚ってするのかな?
    なんて、当時、心の奥で思っていたと思います。

一緒に、女性と協力して、家庭を築いていこうとしない、男ってそれなりに、世の中に存在するみたいです。

知り合いは、40手前で、看護師となり離婚して子供二人を、育て生活しています。
    離婚理由は知りませんが、たくましい女性だと思いました。

旦那さんと、上手くいなかった女性なんて、この世に沢山います。手に入った幸せの中で生きていく考えでいいと思います。

通報

ピンチなピーチさん

悩んでしまうと、周りから孤立して、一人きりの世界になっていました。
    これが続いてしまうと、鬱になってしまうのかななんて、怖くなりました。

そんな中で、立ち止まって、読んで下さって、悩みを受け止めて、助言頂いたら、何だか現実に私もいるんだ!と、生きてる実感が湧いてきました。

ありがとう!ありがとうございますm(__)m

すっきりしました。
    夫の行動は、本当におかしいと思います。
    それを共感して頂けただけでも、心が軽くなりました。
    生きる、死にたいと悩む日が、周期的にくるようで、判断すら分からなくなっていました。

ありがとうございましたm(__)m

強さがあれば、頑張れますね。
    強く優しい母になります。

通報

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
返信先: モラ夫に耐えた虚しい年月
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ