モラ夫に耐えた虚しい年月
このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 4 ヶ月前に ピンチなピーチ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は、夫の猛アプローチに熱い人と勘違いして付き合いました。学生時分から、仲間のいじめなども無関心な夫に疑問をぶつけたこともありました。
婚約後も破棄したい出来事がありましたが、自殺をほのめかし出掛けて心配しました。結婚すると、あまりのマザコンぶりに引きました。
数年後、子どもを授かると、単身赴任となり月に1.2度会えれば良く、連絡も一切無いに等しい中、お腹の我が子を守るのに必死でした。
たまに、帰ると少ないお給料と手作り弁当や果物を手に日帰りでした。単身赴任から帰り、生まれた子と3人の毎日は私には家族が出来た喜びで一杯でした。
夫の慣れない仕事に気遣い、私は子どもの成長と夫の時間を大切に笑顔を努めました。ところが、慣れない仕事に忙しい夫は、私を殴ることがたまにありました。第二子を授かると、無関心を決め込み、長いモラハラが始まりました。私を執拗に避けたり無視したり、毎日辛く悲しい中、狂いそうな気を奮い起こし子育てするのが精一杯。笑顔が消えていきました。
私が、久々の美容院から帰ると、気付くどころか、子どもと同じ幼稚園のクラスも違うママさんを、あのかわいい人髪切ったね。頭で鐘がなったような衝撃でした。夫のモラハラは続きました。
子ども達も成長して、最近たまに関わるご夫婦の奥さんに、酒の席で、私にも見せない満べんの笑みで見つめ続け照れさせてる夫に、吐き気を感じました。以前も、別の奥さんに密着したりと、酒を理由に未遂か隠れてあるのか不審な点は幾つかあります。
私が、体調不良で起きて、おはようと笑顔を見せてもしら~と無視。体調悪く見えないと言われました。
離婚したいです。ずっと。悔しいです。
夫が相手にするのは、不思議と美人とかスレンダーとかけ離れた奥さんです。何が目的なのでしょうか。外では、家でもですが、私が待っていても素通りして他の奥さんと歩き出したり、3時間ぐらいいても、目に入らず気付かなかったと言われました。
正常な判断が分からなくなりました。
宜しくお願いします。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 417
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題