モヤモヤを消したい
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 3 ヶ月前に さや さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
閲覧ありがとうございます。
20代の女性です。
私の職場は男性が10名程と、女性が私を含めて2名のスタッフで構成されています。その女性とは歳も近く、話しやすくて仲良くしていると思います。
しかし、最近モヤモヤしています。
ムードメーカーの男性がその女性をひいき目に構っていたり、その流れで雑談が始まると、一人だけ黙っているのも感じが悪いかと思い、とりあえず相づちを打って笑って合わせています。
人に合わせようと極端に敏感になってしまい、何を喋ればいいかも悩む時もあります。
本来の自分を出せていないような気がして、一度陥ってしまうとなかなかモヤモヤが消えません。
何か考え方のアドバイスなどなどありましたら、教えて下さい。
この記事も読まれています
-
部下の負担
上司の一人が女性で、それはそれでいいのですが、結婚して子育て中なので時短勤務を -
生きてるのが辛い
生きてるのが辛いです。 僕は25歳で、今はうつで無職です。 うつになっ -
社長に困っています
私の会社の社長は2代目です。 先代の社長はバリバリ仕事をとってくる社長でした。 -
家族経営の会社はブラック
とある繊維メーカーに勤めています。そこは会長が父親で母は社長、専務が息子という -
幾度となく転職
主人について 私の家族は主人、私と子供が5人です。 夫は1番下の子が産 -
マスクをする仕事でニキビ
転職についてです。 マスクで肌荒れやニキビ、ニキビ跡がひどくなってしまう人は -
カーディーラーの受付
カーディーラーの受付経験者、または知り合いなどが働いている方にご質問です。 -
会社の同期の付き合い
会社の同期との付き合いについてです。 私は入社三年目なのですが会社の同期は飲 -
どうして宝くじ買う?
なぜ人は宝くじを買うのでしょうか? 当たる確率はほとんど0なのに、そのひくー -
どの保険が評判いい?
主人の保険のことについて聞きたいのでお願いします。 結婚して6年目で一人子供
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 619
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35