Home カテゴリ一覧 仕事 モデルに挑戦したいけど仕事選びが。。

モデルに挑戦したいけど仕事選びが。。

このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 6 ヶ月前に  杏奈 さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • 杏奈さん

雑誌モデルを目指しています。
    もう25歳なのですが諦めきれず
    挑戦してみようと思います。

これから出てくるcancam、anecan、JJなどの専属モデルオーディションの募集が掛かればすぐに応募したいと思っています。
    プラスで東京ガールズコレクション、神戸コレクションなどの募集もあれば受ける予定です。

ただ現在派遣で事務をしているのでオーディション受けながら活動は出来るのか不安です。

雑誌のオーディションを受けたことある方はスケジュールは急に決められてしまうのでしょうか?
    働きながらでも可能なのでしょうか?

今の仕事を辞めて地元のモデル事務所でレースクイーンやコンパニオン(イベントやパチンコ、MC等)の仕事をしながらオーディションを受けていく

もしくは

飲食店などでアルバイトをしながらオーディションの日程が入れば休ませてもらう
    などと選択肢はありますが、、
    どうもレースクイーンやコンパニオン、飲食店で働くという事をやっていける自信がありません…>_<…
    夢の為なら。。と思ってもやりたくない仕事をやって心がボロボロになった状態でオーディションに挑むのは抵抗があります。

様々なご回答お待ちしています。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『モデルに挑戦したいけど仕事選びが。。』に返信する際はこちら

通報する

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    返信
    すみさん

以前、仕事をしながら
    オーディションを受けたりしましたが
    やはり仕事があるので
    平日は難しいですね。

本気で取り組まれるなら
    仕事の日数を減らしたりでしょうか。

ただ、おおむねメジャーな
    オーディションは週末ですので
    週末がお休みでしたら問題ありません。

オーディションは募集開始から
    本番までは2カ月くらいあるので
    急に開催とかはないです。

ガンバって下さい。

『モデルに挑戦したいけど仕事選びが。。』に対して返信する際はこちら

通報

杏奈さん

すみさんへ

丁寧にご回答して頂きありがとうございます。

週末が多いのですね!日数減らして身動きが出来る環境で挑戦していこうと思います!

ちなみにすみさんはどういったお仕事されながらオーディションを受けたのでしょうか?
    また、受けたのは雑誌のオーディションですか?

差し支えなければよろしくお願いします。

『モデルに挑戦したいけど仕事選びが。。』に対して返信する際はこちら

通報

やすさん

雑誌などのオーディションは事務所の力がモノを言うのではないですか?

もし本気で目指しているなら東京の芸能事務所に入らなければ雑誌などのメジャーなモデルさんはほぼ不可能だと思います。

今の仕事を続けながら、いきなりそんなメジャーどころを狙うのではなくyoutubeやインスタなどでセフルで露出を増やし実力を見極め手応えがあれば事務所から声がかかり本格的にというのが順序だと思いますよ。セルフプロディースが出来ないのに雑誌などは無理がありすぎます。
    それこそ個人で動くと懸念されているような辛い思いをすることになりますよ。

社内に元女子アナやたまにテレビに出る人がいますが、その人達でも芸能界でそれなりのポジションを掴むのは至難の技だと言っています。そのたまにテレビに出る人は事務所に所属していないのでレギュラーが決まらないと悩んでいます。

一歩づつ進まないとどんな夢も叶いません、いきなり頂点を目指しても無理がありすぎます。まず目標を身近に設定してそれをクリアし続けた結果として目指すモデルさんになるのだと考えてください。そこを一足飛びに実現しようとすると人生が台無しになってしまいます。

通報

すみさん

私は主にモデル事務所です。
    ほとんどのオーディションは
    書類選考で落ちましたけど(笑)

当時の仕事は歯科助手でしたので
    土曜は仕事の時ありましたが
    特に支障はなかったです。

雑誌モデルは専属、レギュラー、
    スナップモデルとか幅があるので
    いいですよね。

通報

杏奈さん

すみさんへ

ご回答ありがとうございます。

モデル事務所に力を入れることが大切なんですね!無知ですみません…>_<…

たまにファッション雑誌の専属モデルオーディションなど雑誌に応募用紙付きで載っているものがありますがあれは受かったら事務所に所属するというようなものなのでしょうか?

芸能界で自分の立ち位置を取っていくことは大変なのですね。
    いきなり大きなものを狙うよりまずはインスタやブログで自分を発信できるようになります!

歯科助手されながらも活動されてたんですね!
    色々と詳細まで教えてくださり助かります。
    ありがとうございます!!

通報

やすさん

雑誌の応募券は販売部数を増やすためのアイテムで、そこで決める事は稀だと思います。
    まず受かることが稀なので受かったら事務所と言う道は現実性が非常に薄い

具体例を挙げますと
    オーディションの衣装やヘアメイクなどはどうするつもりですか?
    事務所に所属していれば衣装やプロのメイクやアドバイスを受けられます、それがあるないだけでも結果はずいぶん違いますよね。
    順番は事務所が先ですが、モデル事務所に所属している女性は五万といます。ただ所属しても与えられるチャンスなんて殆どないようです。
    なのでまず自分で発信して武器になるもの見極め、それを認めてもらいスカウトされるようにならないとダメだと思います。スカウトのハードルは非常に低いですが専属モデルに採用されるハードルは気が遠くなるほど高い。
    今の仕事を辞めずに自分のやれる範囲で行動することですよ。
    今は自分を発信する方法はたくさんあります、それを活用出来るくらいの知識がないと美しいさだけではダメな時代になってます。

通報

杏奈さん

やすさんへ

ありがとうございます!
    販売部数を増やすためにされてることが多いんですね。

今の仕事を続けながら事務所のオーディションを受けていきます。

そしてまず自分が発信できる事に挑戦して少しでもスカウトされるよう努力します。

丁寧な回答ありがとうございます。

解決致しましたのでこの質問を締め切らせて頂きます!

適格なアドバイス助かりました^_^!!

通報

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
返信先: モデルに挑戦したいけど仕事選びが。。
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ