メンヘラがつらい
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 11 ヶ月前に クレヨン さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は、いわゆるメンヘラです。指摘されたことはありませんが、特徴を見てみるとほぼ当てはまります。
表面的には笑顔が多く、明るく社交的だと見られているつもりです。しかし少し気を抜くとマイナス思考に陥ってしまい、人前でもぼーっとしてしまいます。死にたいとも思います。一人でいるとわけもわからず泣くこともあります。彼氏がいるときは、死にたいと連発してしまうこともあります。昔は、何度かいじめられたことがあります。しかしその経験を通して優しくなるどころか、自分を守るために他人をいじめるひねくれた性格になりました。今はいじめは決してしませんが、人を妬み、一言多く、断れない癖がつきました。そのためか、今でも友達・恋人と長く続くことが出来ません。また生涯他人にバカにされ続け、小4でリスカを覚え、高校の時は軽い依存症になっていました。今はきっぱりやめています。
もしこの状態かつ毒親持ちで友人が一人もいなければ、とっくに自殺していたと思います。しかし家族はとても楽しく、仲良くしてくれる人もわずかながらいます。それでも、一人になると、なんで自分はこんなにクズなんだろう?自分に生きる価値はあるのか?自分はバカにされるために生まれてきたのではないか?自分なんかが幸せになってはダメなのでは?と考えてしまいます。
今からでも性格は変えられる、前を向いて生きていこうという気持ちと、バカにされ人望もない過去なんて辛いだけ、早いこと死んだ方が周りは厄介払いできるのではという気持ちが交互に生まれます。どうしたらこのスパイラルから抜けられるでしょうか?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 性格
- 僕は生まれつき容姿が醜く
- 304
- 2023-07-17 18:03
- 性格
- 死んでもいいのかもしれないなって話