フィーリングが違うって?
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に フラワー さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
3週間ほど前、4か月付き合った彼氏に別れようと言われました。
お互い25歳の社会人です。
長文になりますが、お許しください。別れの理由は、「会っていない時間に、ふと冷めるときがあって、
将来のことを考えると”(結婚相手として)違うかも”と思った」ということでした。
(彼が元々結婚願望があることは知っていました。)会っているときにはそういうことは思わなかったとも話しており、
私としては、会っているときに感じる事がすべてではないのか、
まだ4か月の付き合いだったし、あまり多くを話さない彼とシャイな私だったので、
言ったり尋ねたりすることをお互い遠慮していると感じていました。
彼には、「そもそもまだ私はあなたのことをたくさんは知らない。
あなたも私のことをまだ知らないでしょ?この4か月で
あなたの好きなところも見つかれば、直してほしいところも見つかった、
私も将来のことは考えていたから、これから話し合ったりして知り合っていこうと
思っていた」と話しました。ですが、彼からは「知り合っていくとかそういうことではなくて、
フィーリングみたいなものが違うって感じたから」と返されました。確かにお互いのフィーリングは大事だと思います。
ただ、私は人と人が付き合っていく中でフィーリングだけで
やっていけるとは限らないと考えていて
「好き」という感情を持ちつつ、お互い違う環境で育った他人なのだから
ある程度の感情や価値観などのすり合わせや、
相手はどういう人間かということを知ることが大事だと思っていました。
それを「フィーリングが違う」という言葉で片付けられてしまったのが
納得いきませんでした。。
私も何度か彼の言動や態度を見ている中で同じような感情になることは
ありましたが、彼の好きなところを思い返すと
そのような感情に対して、どうしてこんな気持ちになるのか
理由があったので、きちんと話して不安を解消していこうと考えていました。冷めたと言われたことについても、私が何かしてしまったのかと
これまでの言動や態度など、関係ありそうなこと、なさそうなこと全て
友達に細かく話して「何でもいいから悪いところない?」と
聞いてみましたが、誰に話しても「何も悪いところがない」という回答でした。。長々とすみません。
質問したかったのは、「フィーリングが違う」などを理由に
別れをつげられたことについて、そういった考えだけで
別れを選ぶことは普通なのでしょうか?ということです。
「好き」が核にあって付き合っているはずなのに、
そういった「感覚」が違うことで別れるのですか?
お互いにもっとたくさん話して、知って、一緒に過ごして
付き合っていくものではないのでしょうか?
考えすぎてしまっているのか、「付き合う」とはどうしていくことなのか
わからなくなってしまいました。
うまく文章に出来ていないかもしれませんが、よろしくお願いします。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 失恋
- 好きだけど別れを告げた
- 660
- 2020-04-18 10:30
- 失恋
- 独りで生きて行くと決めた人