パート辞めるか続けるか
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 2 ヶ月前に まくら さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
初めまして。
こうゆう所に質問するのは初めてなので失礼があったら申し訳ありません。早速ですが私は子供の小学校入学を機に6月から飲食店でパートを始めました28歳の主婦です。
しかし、働き始めてしばらくしたら叔母から電話があり祖母はレビー小体型認知症という病気で手足のもつれやうつ病などの症状があるのですがそれがひどくなってきたから辞めて叔母が仕事の日は面倒を見に来て欲しいと言われました。
祖母の家は自宅から車で1時間ほどです。
また、私の両親は離婚しており父方の実家で生活をしていたので祖母が母親代わりでした。悩んだのですが採用されたばかりだったので私が仕事休みの日に行くということでその時は終わったのですが、またしばらくすると仕事の日でも朝電話があり今日はどうしても体調が良くないから来てくれないかと言う電話が何度もありました。
仕事場にも祖母の状態は話していたのでお休みを頂いたり早めに上がらせて頂くことも何回かありました。そして、このままだと職場に迷惑ばかりかけてしまうので旦那と話し合い祖母を優先した方がいいと思い今月に入り辞めたい事を伝えたのですが、
あなたが入ったから募集が来ても断っていた。
こんな融通が利く会社はない。
と言われ、辞めるのではなくシフトを減らすかしばらくお休みすれば?と言われました。仕事自体はもともと接客は好きなので楽しいのですが、正直人間関係が嫌です。
嫌味を言う方、粗探しをして少しでも間違えるとここぞとばかりにネチネチ言ってくる方など…
ただ、どこの職場にもこういう方はいると思うので耐えてきたのですが、実は私も4年程前から機能性胃腸症と強迫障害と軽いうつ病でした。
うつ病は1年前からだいぶ良くなったので気分転換にと思い働こうと思ったのもきっかけです。
でも最近胃痛やパートが入ってる前の日は何とも言えない気持ちになります。例えシフトを減らしたとしてもパートの方に嫌味を言われるだろうし、お休みを頂いた所で祖母の病気は良くなることはないので終わりが見えません。
ただ確かに待遇はいいし時給もいい方だしまだ働き始めて3ヶ月ほどで辞めていいのか…と悩みます。
なので皆様の意見を聞かせて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
長文乱文失礼いたしました。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- パート
- ライフの健康診断について
- 281
- 2023-02-11 14:45