パートを始めて一ヶ月半ほどです…アドバイスお願いします
このトピックには8件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 10 ヶ月前に なみだ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
閲覧ありがとうございます。
子供が小学三年生で、ファーストフードでパートを始めました。
今まで学生の頃アルバイトにしろ社会人になってからも、多少の人間関係はありましたが、一つの仕事を長く続けたいと思っているので辞めたのは、お店が潰れた時と就職が決まった時、社会人になってからは出産を機に辞めました。
今回も子供がまだ小学生なので夏休みなどもあるのでシフトの融通が効くようなバイトを探し採用してもらいました。
まだ一ヶ月半ほどなのですが、年配の偉いお局様が私について教えてくれていますが、最初はすいません!わかりました!と教えてもらっているので当たり前なのでショックを受けるなどもなかったのですが、途中から、これは…違うのかなと思うようになってからは毎日がとてもしんどくて悩んでいます。
他のもう一人の方は、これは難しいから練習を沢山してからお客様に出しましょうと言いますが、その人がいない時、そのお局さんが、一度だけ練習して、もうできるよね?できないと困るんだけど。
というような事から始まり、そのあとからは、「早く貸してよ」「早くここに書いてって言ってんだけど」とバンと物を置いてきたり、とにかくたいして教えられてないのに監視だけが常にあり、「これ補充して」と補充しに行くと「違うんだけど、やった事ないならやった事ないって言ってよ」と…
こちらがレジをしていても「あのさ、これ作った事ないなら普通あたしが作ろうとしてるのに見にこない?」「これなに?」「なんでここにあるの?」などなど
お客様に笑顔を向けたくても、監視されている、理不尽な理由でも怒られるという事ばかりが頭にあります。
「すいません頑張ります」の言葉に、「頑張りますじゃなくてやってよ!」と言われ、自宅に帰るともう食欲もなく主人や子供と口をききたくなかったり涙がでてきたり、胃薬ばかり飲んだりのこの一週間です。
他のパートの方は、何十年といる人ばかりで、職場に相談できる人などはいません。
自分がまさかこんなに早く辞めたいという考えが出るとも思わず、でも辞めますと言い、新しいパートを探すのもストレスになります。
どこでも人間関係はあるのは承知しています。
上記に書ききれない事はたくさんありますが、みなさん、このようなお局さんとは限らず、上司がいるのは普通の事だと思いますか?私自身誰にも相談できずにこちらに相談させてもらいました。
アドバイスよろしくお願いします。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- パート
- ライフの健康診断について
- 283
- 2023-02-11 14:45
- パート
- イトーヨーカドーパート