パワハラに該当しますか?
このトピックには0件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 2 ヶ月前に 匿名 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
どうかご教示ください。
私よりも後からコネで入社した、経理主任という肩書きの大分年上の女性がいます。
私は経理で肩書きはありません。その女性と仕事上のある事で言い合いになり、私が折れなかったため、「頭おかしいんじゃないの?」と言われました。
原因は、ある電話の手続を頼まれた際、言われた手続はしたが、指示のなかったクレジット引き落としの手続はしなかった事です。
クレジットカードはセキュリティ上、彼女が管理する事になっており、私は番号を教えてもらっていません。
でしたので、私はクレジットは頼まれなかったのでしていないと言いました。ちなみにクレジットの手続をしない事は、さほど重要ではなく、気付いた時にすれば充分許容できる仕事と認識しています。
たったそれだけの事なのに、彼女は感情的に私を責め始め、
「番号がわからないなら聞けば良いじゃん」
「悪いけど言われたことしかしないなんて、小学生の言い訳だから。そんなんじゃ困る」
と、まるで全ての仕事において私がそうであるかの様に言われました。
言わなかった彼女には、まるで全く非がないかの様に。。。私が折れずに、質問しない私も悪かったですが、クレジットの管理はあなたがしていたんだから言葉が足りないのでお互い気をつけましょうと思うといったら、平行線で、上記の様な暴言を吐かれました。
その事だけでなく、別の事務処理についても私のミスが多いと責めはじめ…
その事は言い訳なしに謝りましたが、充分気をつけていますが人間ですし、彼女が求めるような100%ミスなくは業務量的に、正直難しいと思います。
彼女も逆に、ミスをを指摘される事があり(一切謝罪はありませんが)お互い様だし、今言う事じゃないのでは…と思ってしまいました。そんな彼女は、カウンセラーを目指してメンタルヘルス講習など受けている人です。
職場で違う部署の人の相談は優しく乗っておりますが…同僚にはパワハラのような、ストレスを与える発言をして、本人は気がつかないのでしょうか?
たまにですが、辞めて欲しいと思っているのかな、とさえ感じることもあります。仕方のない事ですが、高圧的で自分の思う通りにならないと機嫌が悪くなり、一緒に働く上で苦痛です。
労働局などに相談しても良いのでしょうか?
これだけではパワハラに該当しませんか?
ご助言お願いいたします。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35