バカにされました
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 7 ヶ月前に k さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
カテゴリ違っているかもですが質問失礼します。
高1です。
私はガラケーを所持しているのですが、クラスメイトから時代遅れだと嘲笑われました。
高校生のスマホ所持率が90%以上でiphoneを利用している人が占めている中、ガラケーを所持しているのは時代遅れと嘲笑われても仕方ないことかもしれません。
私はバイトをしておらず、携帯代は親に支払ってもらっているので
まして携帯代の高いスマホやiphoneなど申し訳なくて所持出来ません。
私は普段SNSを利用しておらずネットを利用する頻度が少ないこともあり、
少しでも親の負担を軽減しようとスマホよりも携帯代が格安なガラケーを選択したのですが、
時代遅れだと揶揄されるたびにネットなんか無ければいいのにスマホなんかiphoneなんか無ければいいのにと思ってしまいます。
むしろ、高校生の分際でiphoneを所持している人に対して「よく平気で親に高すぎる携帯代払わせているね」と言い返したくなります(私の周りにはiphoneを所持しているのにもかかわらず1万円近い携帯代を親に払わせている人が多いのです。ちなみに私の携帯代は月2000円程度です。)あと1つ疑問に思うのが他人の写真を本人の許可を得ずに勝手にSNSに載せる行為。
私のクラスメイトで他人の写真を勝手に載せている人が多くて、理屈っぽいですが肖像権に反するのではないかと考えてしまいます。ネットに個人情報が流出すれば危害を及ぼしかねないしプライバシーとか色んな意味を含めてモラルがないなぁって思ってしまいます。
クラスで誰かが写真を撮ると必ずSNSに載せようとするので私は写らないように心がけていますが、もし自分の顔写真が載せられてしまったらと思うと身震いします。皆さんのご意見を聞かせてください。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 教育
- 至急! 推薦について
- 391
- 2021-09-23 22:39
- 教育
- 将来が心配です(不安)