バイト辞めたい
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 11 ヶ月前に くに さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
まだ今のバイトを始めて一ヶ月くらいしか経っていませんが、もう辞めたくて仕方がありません。辞めたい理由は人間関係で、私は店長からひどく嫌われてしまっています。私
はバイトがある日はほぼ毎日と言っていいほど怒られているのですが、最初の方は厳しい人柄なんだなとか思ってました。しかし段々、私以外のバイトにはミスしてもあまり怒らないこと、私を怒る時だけ人格を否定するような言葉を使ってくることに気づき、自分が店長に嫌われていると思うようになりました。
最近はもうバイトがあるというだけで一日が憂鬱で、バイトがない日でも次のバイトのことを考えて気分が沈んでしまいます。バイト先に仲のいい同僚でもいれば、相談したり愚痴を言ったりすることもできたのでしょうが、私の働いているバイト先はバイト同士のコミュニケーションが希薄で、働き始めてから一ヶ月経つというのに仕事関係以外の会話がありません。バイト先で友達を作りたかった私にとっては、この状況もバイトを辞めたいと思う理由の一つです。
こう言った理由でバイトを辞めたいと思うことは、甘ったれているでしょうか?
また、今のバイトを続けたとして、状況が良くなっていくということはあり得るでしょうか?もし仮に辞めるとなった場合、理由は正直に伝えた方がいいでしょうか?
教えていただきたいです。また、店長はよく私に「辞めちまえ」と言ってきます。店長ならアルバイトをクビにするくらい簡単なのに、なんでこのようなことをわざわざ言ってくるのでしょうか。いっそクビにしてくれれば楽なのにと思っている私としては、不思議で仕方がありません。
関連コラム
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- アルバイト
- ホットモットのバイトについて
- 223
- 2024-02-11 10:36
- アルバイト