バイト先での人間関係がつらいです
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 5 ヶ月前に ちゃん さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
セブンに勤めている者です(ちなみに直営ではありません)
今勤めている店はオーナーが従業員に八つ当たりをしてくるのです
しかも家族経営なので店に手伝いに来るオーナーの娘さん達もそれです
オーナーが言うには店に来る娘たちの事をオーナーと同じ扱いをしてくれと言います
娘さん達が店にいる時は娘さん達がオーナーだと言うのです
家族経営みたいなものだとしたらそれは仕方ないと思いますしその通りに従っていますが
店で発注を従業員に完全に任せておきながら自分の考えた通りに出来なかった従業員に八つ当たりをしてきます。
その八つ当たりがいつの間にかオーナーの家族全員に伝わり
オーナーがいない時間帯でも娘さん達がいると娘さん達から色々と八つ当たりも受けます。
オーナーの奥さんの友達の娘さん(この方たちは従業員)二人が店にいますがその娘さん2人は常に贔屓されています。
私は奥さんの友達の娘さん達から他の人たちから見られてない所で嫌がらせを受けています。
その事でオーナーの奥さんに相談すると「それでも仕事なんだから我慢して」と言われてます。
家族経営の事を悪く言うつもりはないのですが、嫌がらせを受けている事をオーナーの奥さんに伝えてシフト変更をしてもらっただけでオーナーとオーナーの娘さん達から無視される毎日とシフト交代する時にいびられる日々が続いて身体を壊しつつあります…。
まだその店で働いて4か月ですが毎日吐き気と腹痛、精神的に追い詰められている状態です。
不眠症になり、ストレスで胃潰瘍になり薬を服用し、夜も満足に眠れません。今すぐにでもセブンのバイトを辞めてしまいたいのですが辞める事を伝えても1か月は働き続けないといけないし辞めると伝えたらやめる1か月の間、ずっとオーナー達からいびられ無視されの苦しい1か月が続くと思うと死にたくなります。
今まで店の従業員の人たちが店を辞めた話を聞いていても、辞めた人のほとんどが給料日の翌日から店に来ないで消えていく人たちばかりです。
1か月前に職場で子供がいる女性が幼稚園から呼び出しの電話を受けて子供を迎えに行ってシフトに穴をあけてしまった事でオーナーから電話があり「ふざけるな、子供より仕事優先しろ」と言われバイト辞めるか否かを考えますと言うと「殺すぞ、埋めるぞ、二度と店に来るな、この街を歩けなくしてやる」と電話で怒鳴られたそうです…。
その女性が我慢の限界で仕事を辞めると奥さんに伝えると「今すぐ店から出ていけもう二度と来るな」と事務所で喧嘩が始まってその女性は泣きながら店から出て行ってしまうくらいです…。
私も辞める事を伝えたときにそんな風に言われて1か月を過ごすと思ったら怖くて怖くて何も言えなくなります…。
関連コラム
- ■ 人材育成の名言集
- ■ 仕事に行きたくないの名言集
- ■ 悩みの名言集
- ■ 粗探しする人の心理は?≪職場や上司≫
- ■ 人間関係がうまくいかないの名言集
- ■ 人間関係の名言集
- ■ 人間不信の名言集
- ■ 人間関係の神社≪東京&関東の最強スポット!≫
- ■ 人間関係の神社≪関西など京都の最強スポット!≫
- ■ 人間関係の神社≪東北・北海道の最強スポット!≫
- ■ 人間関係の神社≪東海・愛知の最強スポット!≫
- ■ 人間関係の神社≪福岡・九州の最強スポット≫
- ■ 人間関係に疲れたの名言集
- ■ 人間関係(一言)の名言集
- ■ 人間関係に疲れた≪ママ友のメリットデメリット≫
- ■ 人間関係に疲れた≪学校や部活の対人関係を解消する…≫
- ■ うつ病で苦しい…(仕事や人間関係の悩み)
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 446
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 619
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 640
- 2021-04-17 12:35