Home カテゴリ一覧 夫婦問題 ディズニー問題

ディズニー問題

このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 11 ヶ月前に  ことこと さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • ことことさん

相談させてください。

私は学生の時からディズニーが好きで、コツコツバイト代を貯めては、友人達とディズニーリゾートに行っていました。

一方、主人はディズニーリゾートに対して「3時間並んで乗ってる時間は3分だけで価値がない」「高い金払っているのに御飯は美味しくない」という考えの持ち主です。

結婚して2年(出会ってからは約3年)ですが、一度だけ一緒に行ったディズニーランドでは、当時喫煙者だった主人が2時間おき位の頻度で喫煙所にいるのを1人寂しく待ち、アトラクション待ちの列ではイライラしている主人を宥め、夕方には疲れてベンチで昼寝しているのを横に座って待っているという状況でした。

私としては主人とディズニーに行って一緒に楽しみたいなという気持ちはあるものの、好きでもない場所に無理やり連れて行こうという気持ちはなく、この一件を機に、主人と一緒に行くことはないなと考えていました。

先日、知人からチケットを頂いたので、行く気はないとは分かりつつも、一声かけないのも失礼かと思ったので主人に「ディズニーのチケットもらったよ。よかったら一緒に行かない?」と声をかけると、案の定、上に書いたままの返答が返ってきました。やっぱりそうだよなーと思い「じゃあ残念だけど、友達誘って行ってくるね」と言ったところ、今度は「はぁ?俺の飯はどうすんだよ」「いい歳してディズニーディズニーって何が良いのか全く理解できない。頭おかしいんじゃないの?」と立て続けに罵倒されました。

確かにディズニーは大好きだけれど、結婚してからは年に1回友人と行くか行かないかの程度ですし、グッズを集めて飾っているわけでもありません。
    もちろん、好きでもない場所に主人を無理やり連れて行こうとしたわけでもありません。
    友人と行くこと前提で話したわけではなく、主人を誘って、それでも行きたくないという回答だったので、じゃあ友人と行くと言ったのです。

まだ子供もいなく夫婦共働きしており、家事全般全て私がこなしています。
    たまの息抜きでディズニーに行ってくることはそんなにいけないことなのでしょうか?

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『ディズニー問題』に返信する際はこちら

通報する

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
返信先: ディズニー問題
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ