セクションリーダー
このトピックには0件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年前に なごみ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は、吹奏楽部でフルートをやっています
中二です
今年、先輩が仮引退して、私が木管セクションリーダーを任されることになりました(やりたかったわけではありません)
部長、副部長の仕事は、合奏前のチューニング、先生がいないときの合奏の仕切りなどで、しょっちゅう仕事があり、私たちの代の部長、副部長も去年の先輩たちがどうしてたかを思い出して頑張っていると思います
ですが、私が所属している吹奏楽部では先輩の受験が終わってからの春の定期演奏会と私たちが3年になってからの夏のコンクール前にしかセクション練をしません
なので、セクション練をほとんど経験していなく、やり方がわかりません
私はみんなが平等な立場のときは意見を言えるのですが、みんなの前に立つと、意見が言えなくなってしまいます
あと、チューニングだけならまだしも、曲になると音程がずれているとかが全然分かりません
耳を鍛えようと思って友達に聞いても、そんなのなんとなく分かるでしょーと言います
これらのことを踏まえて、
1,セクション練とは、具体的にどのように進めればいいのか
2,どうすれば堂々とみんなの前で意見がいえるか
3,耳を鍛えるには具体的にどのようなことをすればいいのか、それが無理なら他にどのようなことを注意したりすればいいのか
この3つのことが知りたいと思っています
経験談、体験談などだと特に助かります
もしかしたら日本語おかしいところがあるかもしれませんが、よろしくお願いします!
長文すみません
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 部活
- 部活強豪校で辛すぎる、やめたい
- 2469
- 2021-08-15 11:55
- 部活