ショック!!だった言葉。嫌われているんだね~
このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 11 ヶ月前に 子猫=ルイ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
カテ違いだったら、御免なさい。以前、勤めていた会社を、人間関係、仕事の辛さ、健康面からの、体調の悪さで、仕事がしんどいのと、いろんな条件が重なり、退職したことがあります。一番の原因は、人間関係のトラブルで、自身が招いた、部分も大きかったですが、ある原因で、もともと上司に嫌われていた、私は、会社にとても居づらくなり、退職を決めました。ある原因で、上司は、一気に私を退職に追い込んだ訳です。上層部からも、嫌われていました。もう、勤めている事が難しくなってしまっていました。
それは、私が招いた部分も有り、もともと私自身の力不足、人としての評価が、低かったし、仕事面でも、悪評価であったので、それは仕方ないと思います。私の退職を、聞きつけた、得意先の、若い、28歳の男の営業マンは、退職の最後の飲み会をしようと、私(女31歳です)を誘い、立った二人の飲み会をしました。
つい、私が、会社の人に、お前なんか、辞めてしまえって言われていると言われたことがあると、こぼしてしまったのです。
勿論、彼は、酒も体内に入っていたので、饒舌になっていたのか、思ったことを私に、ズバッと言いました。
「ルイさんて、Aさん(28歳男の上司)と同じで、嫌われているんだね~」と言われました。
私が若い時に、Aさんと、仕事上、ちょっと、雑談をしたことなどがあり、少しだけ、勿論、得意先の女性として、私を、ああ、ルイさんね、みたいな感じで親しみを持って頂いていたのです。その、関係性を、その28歳、営業マンは、知っていました。28歳の営業マンは、まあ、思ったことを、ストレートに私に言っただけですが、かなり、へこみました。私が、電話応対が、悪かったことが結構あり、その男の営業マンからは、良く思われていないことは、わかっていましたから、そんな、キツイ本音を言われてしまった部分もあるのですが…
その28歳営業マンは、そのAさんの部下であり、仕事も指導されていたようです。上司ですから、彼は、嫌な辛い経験も、されていたのかもしれませんが、私に、Aさんも社内で嫌われている、という情報をわざわざ、私に教えなくても…。
意地悪い、性格悪い男だなって、飲みに誘ってもらったことが、なんか、こんなの、誘われなければ、良かったって、悲しくなった思い出があります。
そして、辞めていく私にも、失敗して、辞めていく私に、嫌われ者という言葉をぶつける性格って……
思ったことをズバリ言う性格なのは、わかりますが、酒が入っていても、言っていいことと、悪いことってあるんじゃないかって…嫌な思い出ですが、ちょっと思い出してしまったので、投稿させていただきました。
よく、男でも、女でも、ルイさん、皆から、嫌われているよ!っていう人がたまにいますが、
そういう事言われる、私自身も問題ありますが、なんか、私の中では、そういう直接言う人が、それも、嫌われているってストレートでいう人が、とても、苦手だし、私には、とてもできない感覚なのです。
皆さんも、こんな経験や、感想があったら、御意見等お教え下さい。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35