グループホーム ストレス
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に はな さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
グループホームで働いてまだ一年の介護員です。
今まで介護をしていて、こんなにもムカつく事はなかったのですが今日限界を迎えました、、補聴器をつけはじめて5日目の利用者がいて、家族から毎日朝に職員がセットしてくださいと言われているので朝セットしようとしたら、補聴器の事を忘れていて、つけません!の一点張り。
無理につけるのも良くないので少し時間おいてからトライしようと思い、分かりましたとつけなかったんです。そうこうした1時間後に他利用者や職員に、あの女の顔を見るのも嫌だ。今まで優しかったのに、夜中に勝手に居室の電気を消していくし私の事をいじめる!嫌だから今朝はあの人にトイレお願いしなかったの!あんた、あの人には気をつけなさいよ!!
関わったらイジメられるからね!と1時間にもわたり聞こえるように文句言われました。
すべてにおいめ事実にない事を言われました。
もちろんトイレは私が連れてきましたし電気も消してませんしイジメなんてありえません。今までは認知症だからハイハイと流せていたのに今回だけは本に頭がきてイライラしてしまいました。
それを聞いていた職員が、白い目でみてきて
え?そっちを信じるんだ?!と思う気持ちと優しく接してた私がバカみたい!と悲しくなりケース記録書きながら泣きそうになってしまいました。虐待する人の気持ちがわかる!この利用者はやく死んだら良いのに!とまで思ってしまいました。
皆さんは働いていてこんな気持ちになったことありますか?
はやく死なないかな!なんて思うなんて介護員失格だし人間的にも失格ですよね?介護していてこんな気持ちになったのは初めてです。
あの利用者の顔を見るのも嫌だし介護もしたくないし関わりたくない。
本当にいなくなってほしいと心から思ってしまいます。介護やめどきでしょうか?
皆さんの意見や経験を教えてください。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 介護職
- 早番の仕事量について
- 514
- 2020-07-08 23:18
- 介護職
- 外国人正社員に納得がいかないこと