キモイと言われ
このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 3 ヶ月前に みなみ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私は中1ぐらいからキモイと男子から言われたり、いじめにあってました。中2は転校して友達が出来ず不登校になり、中3はいじめはされずみんな優しかったので学校にも行けていました。
高校では暗くて誰とも話さないようにしていたら、キモイと言われ通りすがりに嫌な事を言われたり、写真を撮ったり蹴られたり、自分が存在すら知らない人からあいつ嫌いだと言われ、格好の悪口の対象でした。
短大時代は友達もいたし、嫌われたりはなかったのですが、寮の先輩から嫌われ悪口嫌がらせなどをされました。
短大を中退して実家に帰り、ニートをしばらくしていたのですが、そこでも妹からキモ…とか、死ねばいいのに、邪魔など言われたり、睨まれたり、こいつなど言われたり、私がなにか言ったらため息をついたり、そこでも嫌な対応をされました。
今、26で仕事を辞めているのですが、姉から発達障害じゃないかと言われ、たぶんADDだという風に病院で見てもらい今は診断の結果待ちです。
仕事でもすぐやめてしまったりうまくいかないので転々としています。
今は完全に鬱状態で、その理由は何をやっても人から嫌われて嫌がらせやいじめや嫌な対応をされてきたのと、家族からも嫌われて嫌な事をされたりするし、死ねとはっきり言われた事。
あと、発達なので要領良く仕事や人間関係が出来ず、他人から指摘されたりする事が今でもあるので、自分は一生幸せにはなれないんじゃないかと思っています。
今まで同級生たちから言われた言葉が、あんたはどこに良いところがあるの?とか提出物が遅くて、〇〇並だとクラスで要領悪いいじめられっ子と一緒にされたりいろいろ言われてきました。
今は友達もいないので、1人行動でどこかに行ったりしますが、職場とか人と関わる時にまたいろいろ言われたり要領良く出来なくて孤立するのループかと思うと、死ねば楽になれるのかなとか、死んでももういいかなって気持ちになりました。
歩いてたら、普通の幸せそうな人とか見ると、ほんとになんで自分は普通に生きられないんだろうとか、普通の人間になりたいとか、せめて普通の生活して普通に生きられたらなーとか要領良く生きられたらって思ってしまいます。
他の人もいろいろ悩みとかあったり努力してるのはわかってるんですけど、自分はタイミングとかいろいろ運が悪かったり悪いほうに運んでしまう事がほんとにあって、発達もあるしいろいろ運もタイミングも悪いんです。
なんでこんな不幸なんでしょうか?
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 心理
- みなさんはどう思われますか?
- 278
- 2023-12-08 07:17
- 心理
- 聞いてほしい 長文ですが…
- 265
- 2023-04-14 16:38
- 心理
- 心的外傷ストレス障害
- 442
- 2022-01-19 16:54