イライラ
このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 4 ヶ月前に ふう さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
長文ですが書きこませてください。
私は社会人3年目であるパチンコ店で勤務しています。
正社員で入社して3年が経ちます。そこの2年先輩のHさんに入社当初からイラついて仕方ないのです。
Hさんの性格をざっくりというと
・自己中
・悪口大好き(他人に言わないと気がすまないタイプ)
・ミスを指摘する際自分より弱い人にはつよくあたる
逆に自分より強い人には同じミスをしてても黙っている
・過去に注意したことと反対のことを言ってくる。
・他人をねたみやすい
・自分のメモ帳に社員全員の性格をかいている(聞いた話)
・自分ルールを他人に押し付ける
・嫌いな人には仕事のやり方も教え方が適当実際わたしもHさんには嫌われている実感はあります。
上記にかいていること全て私もされているから。上記に書いたことをしぼって詳しく説明すると
悪口大好き→どこの職場でも悪口をいう人はいるとは思いますが
hさんはホールのなかでもわざわざ他の先輩の方まで歩いていって耳打ちするようにして悪口を本人のいる前で言います。自分ルールを他人におしつける→勝手に自分で作った仕事のやり方など物の場所など
勝手に自分で作ります。そしてそれを他人にもやらせます。私もこうしろと言われ従いましたが店長から何でそうやってるの?と言われました。そのとき店長に聞かないで勝手に決めてるんだと感じました。過去に注意したことと反対のことをいう→これはもうほぼ毎回です。
せっかく言われたことにしたがいやっていてもしばらくすると反対のことをいってきます。その度に合わせて言われた通りにしますが注意してくる際にはまるでこっちが間違いをおかしているようなキツイ言い方で怒鳴ってきます。先日はじめて本人に言い返しました。「Hさん前に~~って言いましたよね?」って言っても「言ってない。嘘つくな」とまで言われました。そしてその後は私の悪口をあることないこと周りにいいふらす始末。最初はそういう人だと思っていましたがさすがにもう我慢の限界に近いです。
教えられた通りにやっても違うこと言うからどうすればいいかわからなくなるし。
言い返してみたら嘘つき扱いはされて周りに言いふらすし。ぶっちゃけ他の先輩も何人かはHさんのことはあまりよく思っていません。
仕事は辞めたいとは思いませんがどうすれば気持ちの面で楽になれるかわかりません。
私が子供なだけでしょうか?
この記事も読まれています
-
復職見送りになってしまった
ストレスによる消化器の不全と抑うつで休職して半年 1月から会社に復職の話をし -
隣の上司が怖いです
商社で事務の仕事をしています。 転職し入社3ヶ月ですが担当を任されていて -
仕事を辞めたい
職場に行くのがかなりつらいです。 上司との関係が原因で夜も良く寝れないし -
同僚への嫉妬
事務員として働いて、約1年になります。40代半ばです。 事務員は私の他に、2 -
ライフワークバランスの女性
ライフワークバランスについてですが 皆さんはご自身が考える仕事と生活のバラン -
旦那が仕事を辞めたい
旦那が職場の人間関係を理由に仕事を辞めたいと言ってきました。 現在小学生の子 -
仕事辞めたいけど言い出せない
仕事の退職の相談ですが営業職をしております。 今の会社に勤めだして2年になり -
会社の先輩が好きです
私は25歳で飲食店に正社員として勤めているのですが、そこに勤めている3つ年上の -
店長が嫌いです
ドラックストアで勤務していますがそこの店長は、ひいきの激しい人です。 アルバ -
仕事の先輩ムカつく
電話で営業をしている時に、少し隣の同期と話しているだけでイヤミを行ってくる先輩 -
職場のムカつく先輩
昨日会社の先輩から理不尽な仕打ちを受けました。 私は先輩から指示をされて、指
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 446
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 619
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 640
- 2021-04-17 12:35