アルバイト後上司とのプライベート
このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 6 ヶ月前に 紫 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
20代の飲食店勤務のアルバイトです。仕事の上司についてお話をさせて頂きます。
仕事の上司はプライベートに全くもって友人がいません。(性格状の問題だと仕事場の他の上司また古株の方が言っていました)
上司自身が休みの日にも仕事に来て仕事場を自宅のようにして過ごしたりアルバイトの仕事状況を見て(アルバイトの皆は監視と言ってます)ネチネチと大したことのない いちゃもんやアドバイスなどこっちは忙しい時に仕事中断してまでなぜ話を聞かなければいかないのかなと思うことが多々あります。上司は面倒く際性格もあり、話を聞かないと営業中にふてくされたりと良い年して子供みたいな態度をとり仕方がなく話を聞く人がいます。
また一番困っているのは、アルバイトが終わった後に帰ろうとすると飲みに行こう奢るからといい無理やり連れていかれお酒を飲まない子に無理やり飲ませトイレで吐かせさらに飲ませるという行為をするのです。一番の対策は、自分は行きたくない帰りますと伝え帰えると言いなと最初は伝えました。無理やり飲ませるという行為も他の会社の上司に伝えました。しかし上司は何も言えないアルバイトの子を無理やり連れて行きまた他の上司に無理やり飲ませた話をしましたがその他の上司も無理やり飲ませてる事が当たり前にあるらしく相談をした意味がありませんでした。
また、奢るよと言いますが結局は後から上司に支払いをしなくてはならなくて多めにお金を聴取されます。
実質被害に遭っているのが
私の仕事の同僚男性2人と先輩女性1人で
3人とも毎度連れていかれるためお金がない、お金返さなきゃいけないから給料日があっても支払いをしなくてはならないと言ってます。
もし何かしら、の対策や相談場所があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- アルバイト
- ホットモットのバイトについて
- 224
- 2024-02-11 10:36
- アルバイト
- プライベートもお構いなし