Home カテゴリ一覧 復縁 アドバイスをお願いします。

アドバイスをお願いします。

このトピックには6件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 3 ヶ月前に  匿名 さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • 匿名さん

彼とは去年の夏に別れました。

フラれたかたちです。
    私の依存と激しい喧嘩に冷めてしまった。
    好きだけど前ほどの気持ちじゃない、と。
    同棲していたこともあり彼に甘えすぎていました。
    今思い返すと、ありえない態度、言葉使いでした。
    冷められて当然だったと思います。

連絡は月に数回、用件+2〜3通程度のやりとりをします。
    返信は早いときは2分以内、遅くても
    30分以内にはきます。
    だらだら続くと既読スルーされた時に
    自分のダメージが大きいので
    自分から『明日も頑張ってね!おやすみ!』と送って終わらせます。

中距離+職種が違うため
    2ヶ月〜3ヶ月に1度ですが
    会うこともできます。

共通の友人がいないため2人きりですが
    付き合っていた頃と同じように
    普通に遊んで、食事しています。
    別れてから体の関係はないです。

会うたびに『変わった』と思ってもらえるように
    また好きになってもらえるように
    日々、自分磨きや趣味、仕事を頑張っていますが
    ネットには連絡は一切とっちゃだめという情報が多くて悩んでいます。

過去2人、フラれた彼に復縁を
    迫られたことがあります。
    その時は一切連絡をとっていませんでした。

ただその2人とは共通の友人も多く
    原因は彼の浮気だったし
    やっぱり性格も原因も違うって思うんですが、、

会えるなら会っても良いのでしょうか?
    会うなかでもう一度好きになってもらえるように努力すべきか
    連絡を一切断ち会うこともやめた方が良いでしょうか…。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『アドバイスをお願いします。』に返信する際はこちら

通報する

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    返信
    えびさん

会うのが良いとか悪いとか簡単に言えないですけど
    会ってよい方向に行ってるとお感じならそのままでいいのはでは?

『アドバイスをお願いします。』に対して返信する際はこちら

通報

ざざさん

会わずに復縁というのは
    彼がよほど会わないことで復縁しようと思ってくれた時のみ
    意味を為すことでしょう。

それがご自身の状況からどう判断されるかではないでしょうか。

通報

りっとんさん

この流れで会わないとか連絡しないとか
    それが正しい選択のようには思えませんけどね。

通報

ワットさん

冷められて当然のことをして
    妙な駆け引きをするのは彼に失礼なように感じます。

それでもこうやって同じ時間を過ごしてくれているわけですから
    きちんと誠意ある対応をしなくてはいけません。

通報

りゃくほんさん

遅くて30分以内に帰ってくるってめちゃくちゃ即レスだと思いますよ!私があなたの立場だったら、もしや彼から告白されるのも目前かも!ってウキウキしながらハッピーに過ごしちゃうかも。ましてやあってくれるんだし、彼から会話を終わらそうとしないってとても脈ありだと思いますよ。

私は過去の恋愛で 彼から猛アタックされて付き合った場合でも 告白される直前とか直後の燃え上がってる時期でも1〜2時間間が空くことなんてザラって人がほとんどでした。 会話の途中でもです。友達でもそうかな…
    私自信もわりとマメな方だけど、今良いや、って後回しにしてたら友達でも普通に半日とか空いちゃいますね。 会話の途中だとしても。 30分空くって、ちょっと今は他のことやってるから後にしよ、って思ったときでも30分以内に返信しよう!って気持ちになるってことです。30分間はあなたのことがずっと頭にあるってことだと思います。ある意味即レスよりもすごいことかも。月に数回の連絡なら余計放置しちゃうかもです。連絡が来た時、返さないともうしばらく次はないかもって思いもあるのかも。完全脈なしとか友達として割り切ってる風には思えないです。うざがってるわけでもないと思います。
    冷め切ってたら遅くて30分ってありえないと思います。中距離なのにわざわざ会うのもありえないと思います。

復縁成功の時って、パチっとスイッチが入ったように付き合ってた頃のように戻るわけじゃないと思います。友達未満→友達→友達以上恋人未満→復縁って流れで復縁すると思います。別れたっていう過去もあるし、徐々に徐々に、ですよ。それに、彼も振った立場として色々考えることもあると思うので、焦らずじっくりいきましょう。

私だったら、少しずつどんどん連絡の頻度を狭めていって、1〜2日おきに連絡入れるようになった段階で彼発信の連絡が来るかどうか様子を見て、彼発信の連絡が1ヶ月以上こないとか、彼があからさまに乗り気じゃなさそうだな、面倒くさそうだなって感じが見て取れたら一旦連絡控えて作戦会議します。
    接触回数が多いと好きになるっていう心理もありますしね。好意や未練をあまりみせると良くないですけど、接触回数増やしてみるべきじゃないかな。彼自身、それで嫌な感じはしないと思うな…

連絡は取れるんだし、今回アタックを頑張るだけ頑張って、諦めるってなった後でもその数年後とかにアタックするチャンスは残されてますし、彼が死んでしまわない限りチャンスはずっとあります。
    焦らずポジティブに頑張ってください。

通報

匿名さん

主です。

みなさま、ありがとうございます。
    こんなにもご意見を頂けるなんて思っていませんでした…とても嬉しいです。
    またお一人お一人に返信させていただきます!

ありがとうございます!

通報

6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
返信先: アドバイスをお願いします。
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ