わたしが一人でいる理由
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 1 ヶ月前に ねこ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
長い話になるかもしれませんが、お付き合いくださったら嬉しいです。
わたしは現在中学2年生(女子)です。
わたしは小さい頃から少し人見知りな性格でした。でも、それが悪化(?)したのは小1になってすぐです。その頃のわたしは、今とは違って心が優しく、本当におとなしい性格の持ち主でした。その日は地区別に分かれて帰る日で、友達同士で話していた(虫かごに入った虫を自慢していたように記憶にあります)男の子に、わたしは「すごいね」と話しかけました。すると「お前にはみせてないし」と言われたのです。今なら、イラっとしてすぐに忘れてしまうのですが、その時のわたしは本当におとなしくて、すっごく傷つきました。しかもそれがトラウマになり、わたしは人に話しかけるのが怖くなってしまったのです。
今ではそれもだいぶ治って来ていますが、それでも人に話しかけるのは苦手で、一人で行動することがほとんどです。それが楽なので。
ただ、「男子と話せない」んです。いや、用事があるときは話しますが、それ以外は隣の男子とはまっっっっったく会話をしません。喋らずに帰ることがほとんどです。とくに困ってはいないんですが、たまーに、男子の友達がほしいなぁと思うときが。
わたしは、多分、おとなしくて無口な子、と、ほとんどの人から思われているんだと思います。(いや、実際そうなんですけど、ただ、すっごく仲良くなった子、と、妹に対しては饒舌になります)
ここで皆さんに聞きたいのですが、どうしてそんな異性と軽口を叩きあえるのですか?また、わたしと同じように、異性と話すのが苦手な方はいますか?そして、この「無口キャラ」は直した方がいいのでしょうか?
ここまでわたしの長い昔話に付き合ってくださり、ありがとうございました。正直半分くらい書いたところで何を言いたいのか自分で見失ってしまいました。大変読みにくいと思います。すみません。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 性格
- 僕は生まれつき容姿が醜く
- 304
- 2023-07-17 18:03
- 性格
- 死んでもいいのかもしれないなって話