わがままな子供の躾(しつけ)
このトピックには29件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 6 ヶ月前に おてて さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
子供のしつけについてですが、今7歳(小2)の男の子なんですが
一人っ子ということもあってか、わがままで困っています。とにかく自分の思い通りにならないと
癇癪を起こすというか、キツく叱ったりなだめたりとしてきましたが
なかなか治らないです。どの家庭でも多かれ少なかれ言う事をきかない部分はあると思いますが
私の子供は度が過ぎてるような…。あと学校の面談でも落ち着きがない
イタズラが過ぎると注意を受ける始末。もちろん親は私なので辛抱強く育てる必要はあるのは理解していますが
どうしていけばいいかわからない状態です。子育てをされている主婦の方
しつけの面でどうされているかアドバイスをお願いします。
29件の返信を表示中 - 1 - 29件目 (全29件中)
29件の返信を表示中 - 1 - 29件目 (全29件中)
-
子供の英語の資格≪児童英検ジュニアの難易度や試験内容≫子供の事からネイティブな音を聞きこんでいけば、中学生くらいになると当たり前に話せます…
-
保育士になるには≪独学やピアノ・保育士免許の最短勉強法≫卒業生を見送ってきた先生でも保育士は大変と言います。子どもが人格形成されていく上で…
-
小学校教師になるには?≪学歴や給料は?≫高校教師や私立中学の先生など選択は可能です。基礎問題はできるのですが、例えば…
-
家政婦の資格≪仕事内容や給料は?≫無資格でも採用をしてくれうr事業所はありますが、ヘルパーの資格が必須の事業所も若干あります…
-
管理栄養士の就職先は?≪仕事内容や給料や学歴≫講座の勉強を終えただけで、管理栄養士の資格を取得することは不可能…
-
パティシエになるには≪資格や仕事内容や給料・大学・高校≫パティシエは火傷をすることもあったり新任は大変です。離職率も高いとか…
-
料理研究家になるには?料理の先生や講師の資格は?どのようなメニューを教えるか?食材を揃えたり、設備に不具合がないかなど…
-
栄養教諭 なるには?≪給料や大学や最短ルートは?≫栄養教諭を目指しているわけではないし、その分テスト量が増えて大変になるから…
-
結婚相談員になるには?≪資格・婚活アドバイザーの給料・年収は?≫結婚をしたいと願う女性、男性に対して相性の良いパートナーを紹介するなど
-
理想の夫婦とは?主婦(主夫)の方の家事も立派なお仕事。ただ家事は誰かに雇用されてお給料をもらう仕事ではないというだけです…
-
何をしても楽しめない性格は病気?虚しさを感じる特長は?段々と義務や責任を全うしなければならない状況、また生きていく為に仕事や経済的な状況…
-
自分が嫌いな心理や診断≪恋愛ができない病気?≫自分のイメージは簡単には変化を生み出せません。自分の嫌な面を見ることもありますし、自分に怒りたい時もある…
-
テレアポのコツやクロージング方法≪仕事内容や給料≫本当に私自身がその製品を使ったのであれば、こんなに変わりました!という声に情感を込めて…
関連ページ
この記事も読まれています
-
子供の泣き声
1歳9ヶ月の子供を持つ母です。 子供は保育園に行っていますが、帰宅(16時) -
子供の褒め方
30代の主婦です。小学一年生の娘と4歳の息子がいます。 育児書を見ても、ネッ -
子供の習い事の金額
お子さんを持つご家庭に質問をさせていただきたいのですが子供の習い事の金額は一ヶ -
自宅で開業(主婦女性)
40代の主婦ですが何とか子供も社会人になり これからは自分の為に時間を使い、 -
義実家行きたくない
最近の話ですがー 夫に電話があり、(最近体調が悪く義実家に行っていなかったの -
子供の体重増えない
我が家の子供についてですが、なんであんなに体重が増えないのか疑問です。 私は -
子育てイライラ
5歳娘と3歳の息子を育てています。どちらも可愛いのですが、どうしても下の子の方 -
デパ地下のバイトの髪色
デパ地下でアルバイトをしようかなと思っているのですがデパ地下って髪色は厳しいの -
成城石井のパートの口コミ
スーパーの成城石井でアルバイトをしてみたいと希望しています。 レジや品出し以 -
飲食のバイト楽
大学生です。そろそろアルバイトを始めようと思っていますが、まだどこで働こうかと -
ネカフェのバイトの女
今、ネカフェでアルバイトを考えています。 大学生で女です。 店によって仕事 -
セブンイレブンのパートの評判
現在主婦ですがセブンイレブンのパートをされている方、されたことのある方 仕事 -
レジのパート
スーパーのレジ打ちのパートをしようと思っていますが 今までしたことがありませ
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 子育て
- ナイトワークのシングルマザー子育て支援
- 494
- 2021-02-10 06:26
- 子育て
- 保育園での友達トラブル
- 478
- 2020-03-19 17:16
- 子育て
- 子供に暴言を吐いてしまいます。
- 728
- 2019-09-24 19:17