Home カテゴリ一覧 仕事 ゆとり女の呆れた姿

ゆとり女の呆れた姿

このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に  花束 さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • 匿名さん

まぁ最近連日見かける光景なのですが、まぁこのゆとりは働かない!
    てゆうか自分で動けない。手が空いて暇な時間帯ができると机の前に座ってぼーっとしてたり、業務覚えるために揃えた資料をとじてあるダイソーに売ってそうな青いファイルをペラペラめくり…
    って君ね~、そんなの作ったってヘマばっかりだし記憶力無いんだから用意したって無駄だから(笑)第一言われた事聞いてないし覚えて無いんだからこんなん作る時間が無駄だよ。
    仕事ちょうだい♪みたいに待ってるだけじゃだめだって!
    パソコンうちこむ仕事だけやろうとして、掃除や消耗品の補充とか下っ腹が当たり前にやらなきゃいけない仕事は言われないとやらない!長年働いている先輩がてきぱき掃除やら補充やら率先してやってるから、先輩にそんなさせれないってうちらはすぐ引き受けるのにこのゆとりは「誰かがやってくれる~」って動かない図々しいさ。
    なんか勤務期間徐々に長くなればみんなと肩並べられると思ってるこの図々しいさが腹立つ。
    あなたは辞めるまで一生下っ腹に変わりはないのよ!
    しかも定時の時間だけはちゃんと気にしてるの~、時間じゃなくて人の目気にしたらって呆れちゃう。定時1分でも過ぎたら何にも仕事しなくなるの!ロボットか(笑)
    他の企業なんて何時間もサービス残業とかやらされてるとこだってあるんだから、ここなんてたかが10分20分過ぎるぐらいで済むんだから恵まれてるのに世間知らず過ぎる。
    労働時間だって短い方だし女のワーク仕事だから月給低めがほとんどなんだから、給料安い↓ってつぶやくなら、だったら今すぐよそにいけ!
    中身も社会人になりきれてないんだよね~、
    来客に挨拶するときでさえ語尾ながーく伸ばすし。しゃべり方が中身と一緒でバカ丸出し。
    この前上司がゆとりにバシッと言ったからなのか、最近やっと出勤する時間が早くなりました!それまでは入社して1週間も経たないうちにギリギリ時間の殿様出勤する日々だったからね。
    今まで知り合った20代の子はみんな仕事も家庭もそれなりにちゃんとやってたし、若い子ながらのいいとこ引き出てる子しか見たことなかったから、こんな出来損ないの世間知らずな常識ない女がいるとは思わなかった…

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『ゆとり女の呆れた姿』に返信する際はこちら

通報する

4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: ゆとり女の呆れた姿
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ