やりたい仕事とできる仕事
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 4 ヶ月前に 青 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
飲食=ブラック というイメージが強い昨今ですが、皆さんはどう思われますか?
私は今就活中なのですが、経験も資格もないけど一番やりたいIT関係と、4年間実務経験がある飲食で悩んでいます。
おそらく、経験のある飲食のほうが就職しやすいとは思いますが、回りの受けはよくありません。やはり、飲食、特に居酒屋は世間体的にもマイナスイメージです。
可能性の大きな飲食と、可能性の少ないIT関係、どちらを目指せばよいか悩んでいます。
もしよろしければアドバイス等お願い致します。
4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の返信を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
この記事も読まれています
-
復職見送りになってしまった
ストレスによる消化器の不全と抑うつで休職して半年 1月から会社に復職の話をし -
上司に嫌われました
今日、上司にとんでもないことを言ってしまいました。 私は派遣で、 今一 -
仕事を探す気になれない
私は30代主婦ですが、経済的にも、仕事もしっかりと安定した所を探さなければいけ -
金融屋の仕事
仕事の内容についてお伺いします。 消費者金融は給料が比較的いいのですが 仕 -
ユニクロの正社員の評判
離職を考えています。 ハローワークの求人でユニクロを見つけて そこに書いて -
性格がいい人と仕事
会社に仕事ができない人ってなぜか妙に「人がいい」率が高い気がするのですが、気の -
家族経営の会社
とある繊維メーカーに勤めています。そこは会長が父親で母は社長、専務が息子という -
ナイトワークの託児所について
よくナイトワークは 複雑な家庭の問題を抱えた方や シングルマザーの方が多く -
ADHD向いてる仕事
私は33歳の女性でADHD診断済です。 私は歯科助手のアルバイトをしてい -
上司・会社の方針に対しての不満
私の会社には大きく分けてAとBという仕事がありまして、 Aの仕事をBの人たち -
自宅のネイルサロンの収入
地方に住んでいますが 子供も成人し就職を機に都心へ行ったので時間もでき 前 -
旦那の生命保険いくら?(金額)
主婦の方にご質問ですが旦那さんの 生命保険ってどういうものに加入していて、毎
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 転職
- 社長のパワハラが原因で転職
- 457
- 2021-08-09 13:01
- 転職
- 体調不良の中、転職の悩みです。
- 447
- 2020-12-03 11:41
- 転職
- アラフォー主婦 スキルなしの転職
- 541
- 2020-08-13 13:45