Home カテゴリ一覧 復縁 もう終わり?彼からの連絡がほしい!

もう終わり?彼からの連絡がほしい!

このトピックには7件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 5 ヶ月前に  りんご さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • りんごさん

snsで知り合いました。
    遠距離恋愛でした。
    それまで一度しか会っていません。

向こうから押され少しずつ好きになりました。

不安になると、寂しいとか、会いたいとか、言っていました。その度彼は電話してきてくれました。

メールでのやりとりが当たり前になっていたので、寝てたという返信がかなりの確率で来るようになって、だんだんと寝てたという返事が信じられなくなり、ただ、面倒になってるんじゃないかと不安になっていきました。

それで、私が好き好きと言うようになり、相手に返事を求めるようになりました。

それでも彼は不安な時、メールするとすぐ電話してきてくれたりして、安心させてくれました!

でも嫌な態度を見せなかったので、私は何も疑わず、優しい彼に甘えてたんです。

ある日また帰ったら連絡してと言われて、電話したら、出なかったので、寝たのー?早いよー(T_T)ってメールしたら、やっぱり一言、
    うたた寝してた
    と言われて本当かなぁとまた不安になりました。

次の日また朝メールすると昼になってから、
    爆睡してた!
    と連絡が来て、
    今日はゆっくり?
    とメールすると何時間後に
    寝てたー^ ^
    と一言。少しその後一時間おき位にしかメールがこないですが、会話した後に
    電話していー?
    っと聞かれて、私はその日の夜、彼氏といたので、「帰ったら連絡するね」
    とメールしました。時間を聞かれてその時間に電話したら電話に出なかったので、
    何してんの?不安でしょうがないよ
    とメールしましたが結局彼は自営で急遽仕事で、仕事関係で、電話に少し出れなかっただけですぐに電話がありました!その後も、仕事8分でおわるからといってその後すぐにねっ!すぐだったでしょ?って電話かけてくれました。

結局、悪いのは仕事で忙しいのに、私が不安で不安でそれを言ってしまっていた事かなと思います。これまで会ったのは一回のみです…その後に態度が変わった訳ではなく、会う前から少しずつ私はこんな感じでした。

遠距離恋愛なので、会う前からそっちに引っ越すねと言っていて、会った後もこっちに引っ越しを考えとくねと言っていました。

確実に引越しを考えてくれていたようでした。でも私がいるからではなくて、それは徐々にこちらで仕事の範囲を増やしたい気持ちが大きかったようにも見えます。

そしてある日、
    おはよう
    とメールしたら、お昼に
    こんにちはっ
    て来たので、
    今起きたの?
    って朝メールが来ないことに不安を感じてしまい
    全然メールくれないね
    と言ったら、
    ごめん。前もこんなんだったけどね
    って返信があって、
    私が変わってないならいーけど。

うるさくてごめんね>_<好きだからだよ。
    あなたは?
    と返事がなかったので、不安で

まだ終わらないの?
    終わったら教えてね

とメールして、返事がなく、彼の使ってるsnsを見ると、いいねをしていたので、それは出来るのに私には返事しないんだと思ってしまい、
    返事がないのに、また電話をかけてしまいました。

それでも連絡がなかったので、無視してると思ってしまい、
    お願いだから連絡してほしい
    ってメールして、返事がないので、また電話してしまいました。
    無視しないでお願いします(T_T)
    ってメールして、電話して、出ないので、
    嫌になったの?
    とメールしたら、やっと
    まだ仕事中
    とメールがありました。速攻
    ごめん
    とメールして、
    帰った
    とメールがありました。いつもなら、帰りながら電話くれたのに〜って思ったりすると、また不安になって、
    お疲れ様!鬱陶しかったよね。
    電話していい?
    とメールすると返事がなかったので、
    あー疲れてるし無理なんだと思って
    落ち着いたら電話してと言いました。
    その後連絡なく、もう少しずつやばいなぁと思ってたので、朝あえて普通に
    おはよう
    とメールしたら、
    おはよう
    と連絡があったのに、安心してしまい、
    よかったー^ ^ありがとう好きだよーっ
    ていうと、
    うん。
    と来たので
    怒ってるの?
    と言ったら
    怒ってない
    と来ました。
    嫌いになったの?
    って言ったら返事がなく、
    怒ってないのに嫌いになったの?
    既読がついても返事がなかったので、またしつこく、
    とにかく声聞きたいの。時間作って?

と言ってしまいました。
    すると
    朝から好きとか嫌いとか
    もう出かけるから
    と言われて、
    初めてこんな冷たい事を言われて、びっくりして、私は
    ごめんね、直すねと速攻で返事しました。

それ以降、あまりにも私が鬱陶しかっただろうと思い、反省したので、連絡していません。今で1週間です。

会ったのも一回。他はメールと電話で、まだ3カ月位の付き合いでこのまま、縁が切れてしまうのではないかと思っています。

このままこちらから連絡をしないと向こうからしてくる事は無いと思います。何かきっかけがない限り連絡は無いと思います。

それとも、私が一方的に不安で、彼が無理して合わせてくれていて、優しい彼に甘えていた事を、素直に謝れば、また元の関係に戻れるのでしょうか?

私から、また連絡をしていいのか、距離を置いた方がいいのか迷っています>_<

重たい女だと、鬱陶しい女だと思われているので、簡単にこちらから、連絡ができません>_<

アドバイスお願いします>_<

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『もう終わり?彼からの連絡がほしい!』に返信する際はこちら

通報する

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    返信
    りんごさん

追伸

私には彼氏がいました。それを知っていて付き合いが始まりました。

『もう終わり?彼からの連絡がほしい!』に対して返信する際はこちら

通報

たみさん

一度重いとか鬱陶しいとか思わせてしまうと
    なかなかその印象を変えれないのは確か。

今、連絡を彼にしても
    鬱陶しいという気持ちだから
    良い印象は持ってもらえません。

だから今は連絡取らないのがいい選択というより
    そうしないと仕方ないという感じです。

『もう終わり?彼からの連絡がほしい!』に対して返信する際はこちら

通報

とおるさん

不安だから、その不安を打ち消す為に恋人の気持ちや都合を考えず
    ついついこうしてああしてと言ってしまう…。

今となっては分かるかもしれませんが一番やっちゃいけないパターンですね。

ただやってしまったものをやり直せたり、何もなかったかのようにできれば誰も苦労しません。

相手にバカといってなかったことにできればいいわけですが
    一度言ってしまったものはどうしようもないので
    ひとまず連絡は控えて、鬱陶しいと思われてるイメージを変えないといけません。

そのイメージを変えるのには当然連絡をしない期間、時間が要るので
    少しの間はカレへの連絡は我慢するのが望ましいように感じます。

通報

りんごさん

たみさん相談に乗って頂いてありがとうございます。

そうしないと仕方ないんですね。

もうこのままでは自然消滅…ですよね。

色々考えて、もう諦めようかと思っています。

相手とはsnsで繋がっています。相手はもう吹っ切れているような感じです。

謝罪の内容と、今までの想い出を振り返ったメール、最後にありがとうというメールでも鬱陶しく思われるのでしょうか。

少しでも復縁を願うなら連絡しない方がいいのでしょうか。

通報

りんごさん

とおるさん

ご相談に乗って頂いてありがとうございます>_<

1番やってはいけないやつでしたね>_<

本当に後悔と反省でいっぱいです。

連絡を取らない期間とはどれ位必要だと思われますか?

色々と考えて、もう諦めようかとも思っていますが、でもやっぱり復縁したい、できれば、戻ってきてほしいという気持ちです。

ネットで調べているとやはり冷却期間が必要と書いています。

でも1度終わらした方がいい。もう未練がない事がいいと書いてたりします。

今考えているのは、謝罪の内容と、今までありがとうと言う終わりの内容と昔を振り返って、感謝の内容を考えています。

少しでも復縁の可能性があるなら、もう少し待った方がいいのでしょうか。

私が終わりを告げてしまうと、本当にこれで終わってしまうと思います>_<

それに、終わりを告げるメールが重たかったり、また、鬱陶しいと思われるのが嫌です>_<

私も傷つきたくないので、このままの方がいいのか、終わらした方が、相手は復縁しやすいものなのか。

すみません。何が言いたいのかわかりませんが。。

連絡するにしてももう少し期間が必要でしょうか?

通報

つばささん

連絡をした方が復縁の確率が高まるか、ありがとうと終わりの連絡をすることが
    復縁の可能性が高まるかはどちらが正しいといえないのが恋愛です。

何も連絡をしなかったから彼が久しぶりに連絡をしてきてくれるかも分かりませんし
    ありがとうと終わりの連絡を入れることで彼がそれは辛いなと思って
    連絡をしてくれるかもしれません。

ですからりんごさん自身、色々な思いが複雑になっているかもわかりませんが
    これが正しいというこ事よりも、こうしようと決められたことをされればいいと思います。

通報

りんごさん

つばささん
    ご相談に乗って頂いてありがとうございます>_<

確かにそうですね。

ネットに頼りすぎていたのかもしれません。

確かに恋愛はどうなるかわかりませんね。

私が多分1番したいのは、このまま自然消滅が嫌なので、連絡をして終わらす事かもしれません>_<

気が付かせてもらってありがとうございます!

まだ勇気が出ないので、もう少し考えてみます。

ありがとうございます>_<

通報

7件の返信を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
返信先: もう終わり?彼からの連絡がほしい!
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ