Home カテゴリ一覧 恋愛 みなさんの意見が聞きたいです。

みなさんの意見が聞きたいです。

このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に  草木 さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • 悠貴さん

僕は現在大学生なんですが、今とても大切な彼女が出来ました。
    その彼女とは現在付き合って1年ほどです。
    付き合うきっかけとなったのは、僕が四年ほど付き合っていた元カノに浮気をされ別れてから
    僕がすごく女遊びをしてた時期とかに側にいてくれて
    きちんと叱ってくれたりしたのが理由で
    どんどん惚れていきました。
    今の彼女と順調に過ごしていたのですが
    ふと知人から彼女の元カレとの話を耳にしてしまい
    写真なども偶然にも見てしまいました。
    そういうのを見て不安になったりするのは可笑しいのでしょうか?
    僕と彼女は同い年で
    僕の経験人数は15人ほどで
    彼女の経験人数は僕を入れて2人らしいのです。
    周りに相談したら、僕の方が今まで遊んできてるのに
    僕が不安になるのは可笑しいと言われました。
    彼女に一度話をしてみたら、彼女は元カレなんかとっくに吹っ切れてるし
    こんなに尽くしてるのにそんな事聞くの?と泣きながら言われました。
    だけど、今の彼女も元カノみたいに浮気することはあるのかな?と勝手に不安になってしまいます。
    終わっている過去のことを気にするあたり
    僕がすごく弱いのもわかっています。
    ただどうしても彼女の過去を知ってから考えすぎてしまいます。
    どうしたらいいでしょうか?
    長文になり申し訳ないです。
    もしよろしけば意見をお聞かせください。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『みなさんの意見が聞きたいです。』に返信する際はこちら

通報する

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    返信
    ぶーさん

彼女の過去が気になるって内容か、それとも現在進行形で浮気の疑惑げあるのか、分からないですけど、心配なのは恋愛してる証拠。
    特に悩む必要ないでしょう。

『みなさんの意見が聞きたいです。』に対して返信する際はこちら

通報

トイさん

心は投影ですから、自分が浮気性なら、自分がそうだから、きっと相手も浮気してるに違いないと疑う。自分が色んな異性に色目を使ってたら相手も同じと思ってしまう。
    心は上手にできてますね。主さんが浮気性って言ってるんじゃないですよ。

『みなさんの意見が聞きたいです。』に対して返信する際はこちら

通報

草木さん

彼女の心配をするのは、浮気されたトラウマみたいなものですか?
    女遊びで大学生で15人って結構、凄いですね。(私が、遅れているだけかもしれませんね。何しろ、男性に好かれない外見、内面だったのでお恥ずかしいです)

女性に対する性の関係性が、あまり重くない考えの持ち主なのかなって印象です。でも、それを、非難しているわけでもありません。
    今のお若い人は、スポーツ感覚の方が多いのかなって…

人それぞれですよね。そういうなんというか男女の関係って…ただの遊びと割り切れるタイプの人、遊びはたくさんするけれど、本命は絶対いて、その子とは本気とか。
    それを許さない、彼女なら、彼女は去っていくかもしれませんし。

彼女さんも、どういう人柄、人間性かは主様が付き合っていれば、そのうち分かってくる部分もあるでしょう。
    簡単に、意気投合して男性と気軽に話せて、すぐに男性とどこかに遊びに行ったり出来る、社交的な女性かもしれないし(それを社交的と言うかは、疑問ですが)
    中々奥手で、異性と気軽に話す事が出来ないとか…

彼女が心配なのは、好きだから分かりますが、彼女の人柄とか人間性は、もうある程度は決まっていると思います。それで、今後、上手くいくかいかないか結果は出てくるでしょう。

心配してもどうしようもない事だと思います。まだ、結婚前の若い、彼氏彼女の状態の男女なんですもの。素敵な自分がいいなあ~って思う異性が現れたら、それで、別れるカップルなんて、どこにだっているでしょう。

心配してもどうする事も出来ない事だと思います。

通報

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: みなさんの意見が聞きたいです。
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ