へそくりの方法や効率の良い貯め方
このトピックには21件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。9 年、 9 ヶ月前に せな さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
ちょっとお金のお話ですが私は20代の専業主婦で子供が一人います。
夫の給料も決して高くはないのですがへそくりをしたいって思ってます。
そこでご質問ですが専業主婦のへそくりの方法、貯め方ってどのようにしてるのですかね?
21件の返信を表示中 - 1 - 21件目 (全21件中)
21件の返信を表示中 - 1 - 21件目 (全21件中)
関連
-
結婚生活がつまらない!楽しくないから抜け出す方法は?他人と接することによって自分の存在意義を確かめたり、孤独という感覚から自らを遠ざられるわけで、専業主婦の方であれば日数は少なくてもパート勤めに出るとか、配偶者の意向でパート勤めなどお仕事…
-
主婦のおすすめ資格は?≪役立つ稼げる仕事は?≫一年間初心者でピアノを習い、一年後には実技試験は1発合格でしたので、本気になればスクールに通うと必ず合格すると思います。私は40代になり、子供が巣立ち、時間がもて余しているのです…
-
夫婦の倦怠期の乗り越え方は≪何年目か時期や期間≫倦怠期を迎えました。倦怠期と感じはじめたのは、二人でいる時間が苦痛に思うようになり、相手の行動に腹立たしさを覚えたりするようになったからです。きっかけで出会っていた…
-
夫婦の危機は何年目?原因を知り乗り越える方法は?3年目を迎えるころ、倦怠期を経験したと思います。結婚当初は、同じ家の中に好きな人がいる!という興奮とか、新しく二人で始める生活が目新しかったりとか、全てのものが刺激になって本当に充実…
-
30代で彼氏ができない・恋人いない≪解決方法は?≫街コンや婚活は細かくカテゴライズされているので、男性の年齢は○○限定だとか公務員限定だとか、そういう分かりやすい婚活パーティーだけでなく、屋外でバーベキューをしたり、特定の施設で談笑をしながら、また一対…
-
40代の孤独感≪主婦や独身男性や女性≫抜け出すには? シングルマザーの方でもお仕事仲間、ママ友。独身の方もお仕事仲間や友人がいる。そういう人との関わりがあっても利害の関係性であったり、特別仲が良いわけでもない人…
-
50代の孤独感…。独身女性や主婦の現実交流されている方もいらっしゃいます。こういったサービスを利用することで今の心理状態から解放されるかされないかは個々のケースや深刻度で変わるので、ここでは何とも言えません…
-
独身に戻りたい≪主婦や夫は離婚すべきか?≫夜に寂しいなって感じた時でも飲み屋さんなど人がいるところに出向け誰かと話せたりもしますがお金も必要ですし、飲み屋さんなどサービスを提供するところ…
-
心の拠り所がほしい≪失恋後や既婚者の悩み≫深刻度が増したのであれば、その深刻度に応じてご自身も変化しないといけないと思いますし、誰しも深刻度が上がるんですから、結構同じ悩みを抱えてらっしゃる方が多いということなんです…
-
話し相手がほしい~誰もいない時は寂しいもの~生活の中での癖、習慣、生活リズム…。 この新たな発見が新鮮さをもたらしてくれる反面、お相手の悪癖や生活の中での不一致部分に気づき、関係が悪化したり…
-
結婚相手がいない・見つからない…。理想の相手を探す方法は?旦那様のお仕事の転勤、単身赴任、失業、転職、栄転、左遷…。 またお金の問題、病気、子育て、お子様の教育や躾…。 それ以外にも義父、義母、親族間の問題、浮気、異性問題…。誰でも気軽に使えるタイプだと思います…
この仕事記事も読まれています
-
電気代の平均
冬の時期の電気代ってどれくらい? -
旦那の小遣いの平均
旦那さんに渡すお小遣いの平均はいくら? -
子供の習い事の金額は?
お子さんの習い事にどれくらいお金かけてる? -
子供のスマホトラブル
何歳からスマホ持たせる?持たせて結果どういうことが起こる? -
4人家族の生活費の平均は?
4人家族の場合は毎月どれくらい生活費かかってますか? -
へそくりの平均金額
一般的にどれくらいへそくりがあるのか? -
夫婦喧嘩の仲直り方法
夫婦喧嘩した後はどうやって仲直りをしているのか? -
旦那が頭悪い
旦那が頭悪いのですけどどうすれば? -
旦那の浮気どこから?
旦那様の浮気ってどこからだと思いますか? -
夫婦の倦怠期の乗り越え方
倦怠期に陥った際に倦怠期はどうやって乗り越えればいいのか? -
旦那の朝帰り
旦那様の朝帰りが治らないのですが…。 -
旦那の不倫
旦那様の不倫をやめさせる方法について。 -
主婦の昼間何してますか?
主婦の方の昼間の過ごし方について。 -
小姑むかつく苦手
小姑がムカつくという瞬間は? -
姑が嫌いうざい
姑が嫌い!うざい!と感じますか? "
-
姑と孫を会わせる頻度は?
姑と孫を会わせる頻度はどれくらいですか? "
-
義母との同居の断り方
義母との同居を提案されたらどうやって断りますか? "
-
義母が大嫌い
義母が大嫌いです。 -
子供におすすめのスマホは?
子供におすすめのスマホは?
-
ベビーシッターの資格≪なるには?仕事内容は?≫親代わりとなり子どもの世話をするのです。具体的には、一緒に遊ぶこと…
-
薬剤師になるには?≪薬剤師の年収や国公立大学の学費≫薬剤師の資格を取ろうと思い立った場合…。実務未経験資格持ちという…
-
看護師になるには?≪中卒や高卒や母子家庭≫看護師として働く病院にも様々な規模があります。また患者が入院してきて担当を受け持つ際は緊張します…
-
医療事務の仕事≪なるには?給料や年収≫医療事務の仕事に就く為には未経験から入ることになり…。経験を積んでから仕事のメイン業務…
-
医療事務管理士と医療事務の違いは?≪独学や参考書≫病棟クラークなど看護師ではなく事務系の職に就きたいなとの検討の場合…
-
動物看護師になるには≪資格や給料・学校や仕事内容≫資格を万全の状態で取得を行い、看護師としてデビュー…
-
看護師の専門学校と大学の違いはある?看護師として仕事をする上で学歴は何ら関係ありません。大卒だから任せられる…
-
小児科医になるには≪年収や仕事内容や学歴は?≫看護師は総合病院の場合自分で選択できない病院がほとんど…
-
看護助手の資格≪メディカルケアワーカーの合格率≫看護助手の仕事もキツイとは思いますが介護系や看護系、福祉用具専門相談員…
-
医薬品販売の資格≪登録販売者の勉強方法や合格率≫登録販売者の資格が改訂され、27年に受験する場合過去5年…
-
介護職員初任者研修の独学や安い講座全科目時に介護職初任者研修における目標・評価の指針」中『各科目の到達目標…
-
保育士になるには≪独学やピアノ・保育士免許の最短勉強法≫卒業生を見送ってきた先生でも保育士は大変と言います。子どもが人格形成されていく上で…
関連ページ
この記事も読まれています
-
専業主婦のパートの不安
今、パート勤めしようかどうかを悩んでいます。夫婦で営んでいる農業で生計を立てて -
ブランドゥールとブランディアの買い取り
過去にもらったブランド品とか何点かあるので売ろうかなと思っています。 あと衣 -
旦那の生命保険の金額
主婦の方にご質問ですが旦那さんの 生命保険ってどういうものに加入していて、毎 -
専業主婦のランチ代の平均
専業主婦ですがママ友ともランチ代の平均を教えて欲しいです。 ※専業主婦さんで -
シングルマザーの仕事
現在20代後半、昨年離婚をしたシングルマザーです。 子供は現在三歳で実家に助 -
セブンイレブンのバイトって大変?
近くにセブンイレブンがいくつかあり通勤も便利なので働きに行こうかなって今検討し -
歯科助手のバイトやパート大変?
歯科助手のバイトをしようと思ってます。 現在大学2年生で資格のない未経験です -
イオンのパート
イオンで働いたことのある方にご質問です。面接の際って試験などがあるのでしょうか -
髪色は何番?
高校生女子です。 よくバイトとかで髪色番号は何番までとかありますが、あれって
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 夫婦問題
- 短気な夫、子供作るか迷う
- 415
- 2022-09-21 09:41
- 夫婦問題
- まだ60代前半の義母は最悪最低