なんだかなあ(-_-)
このトピックには4件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 9 ヶ月前に 巾着 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
45歳位から50歳前後の主婦が、12、3人集まって簡単な事務処理をする派遣に言ったことがあります。そのグループで、一番勤務が長い人は、一年ちょい位ですが、やはり一番長いには変わりないので、謙虚な姿勢を出す人では無かったです。正直、一年でも、私が一番偉いって態度を出しでしまう人なんだって思ったくらいです。
一々、意地悪な発言する人でした。最初から、いじわる発言連発でしたし。年上の方でしたが、明らかに私のが年下と分かっていて、一々雑談の内容に突っかかってきて、昼食の雑談なんだから、さらっと談笑だけしたいのに、不愉快でした。
そんな人が中心のグループでしたから、取り巻きも似たような人達。年下の発言を一々、言葉尻を突っ込んできたり。取り巻きの1人は、新しく入ってきた私たち数人をハジから、子供の有無を『子供は?子供は?』質問してきたり。
また別の人は、自身の旦那の勤務先を、広告塔の某有名タレントの名前を出して、旦那がそのタレントと会って、いい人だったと言って、お知らせしてくる主婦。
また別の取り巻きは、更衣室で朝出食わしたから、挨拶と、今日すごく寒いですね?って言えば、いきなり『一軒家なの?』って興味本位で聞かれたり。
『一軒家って寒いっていうから』と、つくろう様に言ってきて。
その仕事場は、都心ではないですが、一軒家は高額な地域。とても、私レベル(外見的にも)の旦那では、住めないと思ったんだと思います。その方は、お綺麗で一軒家にお住まいのようでした。近くから通勤していると私の事を聞いてきたので、興味があったようです。
その方も昼食時、家に帰るので、近くだと分かりました。一軒家かどうかは、聞いていませんし、興味もないですが、おそらく一軒家だと私が思っていただけです。でも、それを聞きたくて仕方がないとも思っていませんでした。お綺麗な方だったので、おそらく、高額な地域にも住めるんだろうって思っていましたし。妬んでもいません。
寒いですねって声をかけたら、この質問。健康診断で、ちょっと私、引っかかってしまって、呼び出されてしまったら、最初の書いた、いじわる発言連発の主婦に、皆がいる前で、『何だったの?』って言われ、健康上の事なので、言いづらいから、『ちょっと言えないです』って言えば、悔しかったのか『言えないだって』って言って、私と、他の人がいる前で、失笑。
私は、別にふて腐れても怒ったようにも、言えないと入って無く、普通のトーンで普通に返しただけです。
そもそも、最初からいじわる発言連発で、接してきているのだから、私が素直に答えるとでも思っているのでしょうか?頭悪過ぎなオバサンでした。
誰も聞いてもないのに、大学卒とお知らせしてくる人でしたし、他にもそういう方がいました。そういう方たちの共通して話が盛り上げる内容は、自分たちの子供のお話。可愛いのも大切にしているご家族と言うのもわかるし、共通の話題が子供が一番、話しやすいし、興味深いのもわかるけれど。正直、めんどくさいなあって思いました。
いじわる発言連発の主婦が、いきなり、ご自身の子供の名前を、会話の中に盛り込んできた時は、えっ?ってちょっとびっくりしました。そういう人達が、いる職種、職場に私が、出向いて行っているのだから仕方のないことですが、今度は、もっと、お子さんがいても、素敵な主婦で頑張っている、くだらんことを聞いてこない、職場に行きたいです。でも、こういう人って、それなりにいるんですよね。
くじけず、頑張りたいです。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35