Home カテゴリ一覧 職場の人間関係 なんだかおかしいと思ってモヤモヤします。

なんだかおかしいと思ってモヤモヤします。

このトピックには5件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に  fu さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • 雪子さん

相談させてください。

少し偏見的な言い方があるかもしれませんが、職場にちょっと変な男性が居ます。純粋に日本人なんだけど、日本語が不得意というか、言ってることがよくわからないし上司や私からの仕事の指示も「はい」「わかりました」と返事してやらなかったり全く違う仕上げかたをしたり、話し方も少したどたどしく、何度もどもったり噛んだり。
    誰かに「この仕事、任せるかもだしその時はよろしく」と言われたことを、また良い返事をしておいて「無理矢理やらされる!何で俺が!」と愚痴りに来たり。

私がお昼休憩の最中、最近おいしい居酒屋を見つけたという話を皆と話しているとその男性がやたらと食い付いてきて、あとになってライン(職場用のグループトークから個別に友達追加されたっぽい)でその店はどこで何時まででどんなメニューだ等休憩中にも話したことを何度も聞かれしつこいなと思って、店の名前と住所を教えて機会があれば行ってみて下さいと返信しトークを切りました。

翌日からはその店に行きたい。でも1人だと笑われるし、愚痴も聞いて欲しいから雪子さんと行きたい。とまたしつこく言ってきたりラインも送ってきたり。

最後には職場で「お願いします!」と頭まで下げられて、上司や同期の目もある場所でヤメテー!と焦ってしまい「わかったから!」と返事してしまいました。

とりあえず日にちをサッサと決め、早く終わらせようと考えていますが、その男性から未だに、当日は本当に来てくれるのか、待ち合わせ場所の変更はないか、時間は何時までか、とにかく何度も何度も同じ話を繰り返されます。
    そして、彼の中では、「雪子さんが誘ってくれた」になっているらしく先輩や同期に言いふらしたようで、心配や冷やかしの声をかけられます。弁解はしましたが。

誰か他の人を呼んでも良いかと聞くと不機嫌になりブツブツ言うし、「ちょっと変なひと」から「もしかして異常?」と正直怖くなってきました。

断るにしても、曖昧にすればまたずっと粘着されるだろうし職場内で後をつけられたりするのが嫌です。

こんな風に考える私が意地悪な人間なのでしょうか?
    彼との約束の日が近いからか、モヤモヤします。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『なんだかおかしいと思ってモヤモヤします。』に返信する際はこちら

通報する

5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
返信先: なんだかおかしいと思ってモヤモヤします。
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ