どの職場にも馴染めない
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 11 ヶ月前に 木の実 さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
私はコミュニケーション障害や対人障害でしょうか?
派遣で、色々な職場を経験しました。
女性のため、どこに行っても周りの人達と一緒にお昼を食べたり、飲みに行ったりが当たり前のようにありました。
皆さん仲良く、突っ込み入れたりもしながら
とにかく会話が止まらず、色々な話で盛り上がっています。
新しく入る女性も、すんなり打ち解けすぐにグループの一員になっていきます。でも自分は、女性同士一緒にいるのが当たり前な環境で
周りは仲良くても、毎回ただ聞いてるだけになったり、会話が次から次に進んでく中、
自分は会話に入るタイミングが分からずずっと黙っているだけになったりします。話を振られれば答えますが、女性達がバンバン
会話で盛り上がってるときに何の言葉を発したらいいか?
分からなくなります。1対1なら話せますが、どの職場も決まって3人以上はお昼もいるので
話に全く入っていけません。
聞いてるフリしてても、話してる人誰とも目が合わないので、自分はいなくてもいい存在かな⁈となり余計疎外感感じます。
皆さんはあだ名で呼び合ったり友達になって盛り上がってますが
自分のことを皆さんは
「今日○さん(私)が駅から走ってるの見ちゃった。○さんって走れるんだ!ってちょっとびっくりした」「え!そうなの?びっくりだね」
「うちらうるさいかな。○さん(私)見習わないと」「無理だね、あなたには無理」
「何でー私だっておしとやかにしようとすれば出来るんだから!」
「○さん(私)とうちらは違う人種だから無理だよ」みたく毎回周りは仲良いのに、自分だけ疎外感感じます。
集団にいると自分を出せず、何喋っていいか?分からなくなります。
結果、自分達とは違う人種と判断され
中良い人が出来ません。1対1なら話せても、表面的な話だけになってしまいます。
プライベートの友人とは普通に話せます。
どこの職場でも、人付き合いが上手くできません。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 職場の人間関係
- これってまずいんですかね?
- 447
- 2022-09-02 04:20
- 職場の人間関係
- 職場で馬鹿にしてんのに何で話しかけてくるんですか?
- 620
- 2021-08-19 22:58
- 職場の人間関係
- 滝野川店 店長にクレーム
- 641
- 2021-04-17 12:35