Home カテゴリ一覧 恋愛 どうすればいいのか…

どうすればいいのか…

このトピックには3件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。8 年、 7 ヶ月前に  ワイン さんが最後の更新を行いました。

• 作成者
    トピック
  • maccさん

初めての投稿です。
    私には、付き合って7ヶ月の彼女がいます。
    私は社会人で、相手は大学生です。
    最近お互いに忙しく予定が合わなく、会う頻度が2,3週間に一度となっていました。
    その中でラインで突然、「友達との時間が充実してて、そっちを優先してた。好きかどうか分からなくなってしまった。会ってみなきゃ好きかどうか分からない。」と言われました。
    しかし、私に対しては不満はないようで、「そのままでいてくれていい」とも言われました。
    次は、初めて映画デートに行く予定で、楽しみにしてくれています。しかし、このまま終わりになってしまうのかという不安もあります。

こういうケースは倦怠期と呼べるのでしょうか?倦怠期を乗り越えた方、どのように乗り越えたのでしょうか?

また、次のデートでは、花と普段の感謝の気持ちを込めた手紙を渡そうと思っています。
    こういう時期の手紙は、嬉しいものなのでしょうか?

質問が多くて、申し訳ありませんが回答よろしくお願いします。

掲示板に新しく質問される際はこちら
    この『どうすればいいのか…』に返信する際はこちら

通報する

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    返信
    ヤンさん

倦怠期でしょうし
    学生や社会人なりたての頃に
    よくある友達との方が楽しいとか
    新しい楽しみ、出会いを
    求めるといった類のことです。

こういう時に無理に繫ぎ止めうとしても
    逆に重く感じられてしまいます。

『どうすればいいのか…』に対して返信する際はこちら

通報

あむさん

一時的なすれ違いならだけに見えます。
    お手紙も女子は嬉しいはずです。
    どれくらいの効果になるかは
    わからないですけどマイナスにはならないでしょ。

通報

ワインさん

大学生の彼女…相手が少し、不安な言葉を言ってきたのですね…
    彼女の発言からすると、別に恋愛、彼氏彼氏、恋愛を楽しんで、充実させようと言う気持ちは薄いのかもしれませんね。今現在は、彼氏、彼氏と男性にのめり込む気持ちが強くないのかもしれない。

手紙や花束を、彼女に渡せば彼女は、彼氏が自分に今、凄く惚れている、ぞっこんなんだなって思うと思います。
    だからと言って、じゃあ、どっぷり彼女が主様と、恋愛を楽しみたいのかは、彼女に聞いてみなければ、分かりませんね。
    他に、いいと思う男性がいるのかもしれませんし…

こんなこと言ったら身も蓋も無いですが、恋愛は、上手くいくときは上手くいく、相手の気持ちが変わったのなら、それで終わりです。

終わるときは、終わるし、心変わりする時は心変わりする。好きじゃなくなったなら、それで終わり。ですが、結婚は、そうはいきません。もう、相手を好きじゃなくても、結婚していると、簡単に別れられない都合や事情があって、結婚生活を継続している人はいます。

駄目になるときは駄目になる。彼女を離したくない位、好きならば、自分の好き好きアピールをやれるだけやって、それでも、彼女が去っていくなら、もうその時はその時。今出来る、主様なりの恋愛を、頑張るしかないのでは?と思います。自分の好きな気持ちを相手にぶつける。
    それで、駄目になったら、駄目でいいじゃないですか?諦め付きませんか?
    やるだけやったんだから。

その時は、違う女性、また探せばいいと思います。まだまだ、若いんだから。彼女だけが、女性じゃないでしょ??
    って思います。

通報

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: どうすればいいのか…
あなたの情報:

画像認証:

CAPTCHA Image

上の英数字が読みづらい際は下記の"異なる英数字に変更する"を押していただければ違う英数字に変更できます。

[ 異なる英数字に変更する ]

不正投稿防止の為、上記の英数字を入力後に送信ボタンを押してください。
英字は大文字で表示されていても小文字でオッケーです。

新規に質問を投稿する

このカテゴリの別の質問

記事の検索

『Manabi』キーワード

ピックアップ

まるちょん名言・格言集

掲示板全カテゴリ

1. 掲示板全カテゴリ

全カテゴリ

運営情報

1. お問い合わせ

お問い合わせ