そんなに俺が悪いのか
このトピックには0件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。7 年、 8 ヶ月前に ネズミ さんが最後の更新を行いました。
-
トピック
-
先日、夫婦ケンカになりました。
半年に一回くらいのペースで大きなケンカになります。
いつも、妻が切れてそれに夫が反発してケンカになります。
夫は真面目で温厚、妻は真面目でテキパキしている。
今回は子育てのことでケンカになりました。
妻が子供の今の状況(反発したり、言うことを聞かなかったり、怒られてばっかりと言ったり・・・)に対して、「自分(妻)のせい(怒りっぽい性格)でこんなことになったんだ」と言うので、夫が「子供は普通に育ってるし気にしすぎだ」と気遣って言ったつもりでした。
しかし、妻は「悩んでるのに!簡単に言わないで!」と怒ってしまいました。
長いので省略させていただきますが、最終的に「乳児期(生後半年間)に夫が妻をサポートせずに一人で育児をさせたからだ」と言うのです。
夫はこれには困りました。当時、夫も子育て初心者で至らないことだらけ(正直言ってくれなきゃ鈍感で分からなかった)。後悔でゴメンナサイとしか言えませんでした。
夫は家族のことを考えて、妻と相談し、妻の実家近くの他府県へ引っ越しをしたり、共働きの妻をサポートできるよう在宅で仕事したりしてました。(自分を犠牲にしたという気持ちは全くありません、只々家族が幸せになればと思って選択しました。)
そんな夫に妻は「これからの行動で取り戻して!」と言いました。
こうも言いました。「妻が家族のことを8考えてるとしたら、夫は2しか考えてない!」と。
夫は、今まで後悔しないよう失敗しても失敗があるから今があると暗示をかけてきました。
しかし、今回ばかりは、なかなか修復できません。
家族の幸せを考えつつも、「そんなに俺が悪いのか!」と心の中で叫びたい思いが交錯しています。
長い愚痴でした、スルーしてください。
このカテゴリの別の質問
-
- カテゴリ
- タイトル
- 最新投稿日
-
- 妻・嫁
- クリスマスプレゼント
- 319
- 2022-12-16 07:19
- 妻・嫁
- 名無しのゴン太さんへ